Клубнику так же, как и ананас, можно использовать в приготовлении салатов, но салатов не только десертных фруктово-ягодных, а и закусочных. Чтобы приготовить закусочный салат "Клубничная грядка", нам понадобится три отварные картофелины, четыре сваренных вкрутую яйца, маленькая упаковка крабовых палочек, один-два огурчика граммов на 150, небольшой пучок зелени лука и укропа, двести граммов клубники, майонез и немного соли.
Так как салат будем укладывать слоями на плоское блюдо, используем разъемные бортики от формы для торта, чтобы края салата были идеально ровными и виден был каждый слой.
Вареный картофель измельчаем, нарезаем мелкими кубиками с помощью овощерезки или натираем на крупной терке.
Крабовые палочки размораживаем, если берем замороженные, и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец натираем на терке тонкой соломкой, как корейскую морковку.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Формируем его с помощью разъемных бортиков. Ставим бортики на плоское блюдо и на дно блюда выкладываем первым слоем нарезанный картофель.
Слой картофеля немного солим и смазываем майонезом.
Затем, вторым слоем, высыпаем нарезанные крабовые палочки.
Слой крабовых палочек разравниваем и смазываем майонезом.
На крабовый слой выкладываем огуречный слой.
Тертый огурец немного солим, слой разравниваем и тоже смазываем майонезом.
Четвертым слоем насыпаем нарезанные яйца.
Яичный слой, как и все предыдущие, смазываем майонезом.
Сверху на яичный слой высыпаем мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Слой измельченной зелени разравниваем и слегка утрамбовываем салат ложкой.
Ягоды клубники разрезаем на половинки и выкладываем их сверху на салат.
Бортики с салата осторожно поднимаем, и салат "Клубничная грядка" готов.