Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» с рисом и горбушей.
Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.
Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат, кольцо на тарелку.
Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.
На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".
На морковь - слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.
Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 минут.
Всё, салат «Мимоза» с рисом и горбушей готов к подаче на стол.
Приятного вам!