E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Грибной салат с курицей

Грибной салат с курицей

Сочетание куриного мяса и грибов достаточно часто встречается в рецептах салатов. Это и правда хорошее классическое сочетание, многим оно нравится, такие салаты всегда получаются сытными и по-домашнему вкусными. Я добавила к этим двум ингредиентам ещё яйца и зелёный горошек- салат получился отличным! Думаю, что и вам понравится :)

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 200 г

Растительное масло для жарки грибов - 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Курица (окорочок) - 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 292 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте шампиньоны и растительное масло для их обжаривания, зелёный горошек (консервированный или замороженный, у меня замороженный), яйца, отварите куриную грудку или окорочок. Для заправки подготовьте майонез, соль.


Для этого салата куриное мясо не нарезайте, а разберите на волокна. Я использовала окорочок (кожу удалила, кости естественно тоже, также можно взять и грудку. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими кусочками.

Грибы порезанные и куриное филе


Грибы обжарьте, посолив в начале, на растительном масле, пока они не начнут зажариваться, а горошек отварите в солёной воде минут 5. Обдайте горошек холодной водой и просушите. Грибы остудите.

Обжарка грибов


Яйца (кубиками) соедините с куриным мясом.

Яйца отварные


Добавьте грибы, горошек, немного соли и майонез.

Ингредиенты в салатнике


Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и пропитался.

Фото грибного салата с курицей


Грибной салат с курицей подайте просто в салатнике или, если готовите его на праздничный стол, придайте ему торжественный вид, украсив по желанию. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт грибного салата с курицей


Грибной салат с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Tatiana Новичок
А можно вместо замороженного горошка, добавить консервированный?
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
можно, мне просто с зелёным больше нравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта