Подготовьте необходимые продукты для приготовления салат «Мимоза» на Новый год быка. Кожуру на картофеле и моркови помойте кухонной губкой под проточной водой. Выложите их и яйца в глубокую кастрюлю или казан и варите до готовности. Как правило, на яйца уходит около 10 минут, морковь готова где-то через 15, а картофель - через 15-20. Яйца сразу же выложите в холодную воду.
Остывшие овощи и яйца остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Отложите в сторону половину моркови и одно яйцо.
Подготовьте блюдо для подачи салата, установите на него сервировочное кольцо диаметром чуть больше 10 сантиметров. Натрите картофель на крупной терке, выложите его первым слоем. Чуть смажьте майонезом, разровняйте тыльной стороной ложки.
Следующим слоем положите размятые вилкой рыбные консервы, посыпьте ее мелко нарезанным белым луком.
Следующими слоями положите натертые белки и морковь. Слой моркови также можно смазать майонезом и разровнять ложкой.
Желтки натрите на меленькой терке, посыпьте ими верх салата, накройте пищевой пленкой, дайте время настояться.
А пока разрежьте яйцо вдоль, одну часть оставьте целиком, а вторую - пополам. Воткните гвоздику как глазки, вырежьте из оставшегося кусочка белка уши, из моркови - рожки, ушки и цветы.
Выложите теленка сверху салата, рожки я решила поменять на хлебные, поскольку их не было видно на оранжевых желтках. А для ноздрей нашлась маслина. Украсьте всё укропом и цветочками из моркови - салат «Мимоза» на Новый год быка готов к подаче на стол.
Приятных вам новогодних домашних посиделок.