E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под шубой» на Н

Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка

Сборка знакомого многим салата в таком виде потребует больше времени и возни. Но если приветствуете кулинарные изощрения, забавную или оригинальную подачу блюд, возьмите на заметку схему «Шубы» для оформления салата на год быка. Так сказать, в бычьем обличье))

Ингредиенты

Селедка - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Яйца - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Майонез - 50-70 г

Соль, перец - по вкусу

Для оформления Быка:

Яйца - 2 шт.

Хлеб - 1 ломоть

Маслины - 2 шт.

Зелень

  • 113 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заранее отварите овощи (картофель, свеклу, морковь) в «мундире». На этой уйдет минут 40-60. Остудите. Яйца сварите вкрутую. Натрите все компоненты тонкой стружкой. Отделите филе сельди, внимательно удалите все мелкие/тонкие кости.

Фото 1


На плоской и просторной тарелке первой выложите картошку. Трамбуйте, солите и перчите по вкусу, нанесите майонез. Майонез размажьте лопаткой равномерно по всему периметру.


Шаблон — неправильный овал. Сверху - шире, снизу - чуть уже.

Фото 2


Затем картофель покройте измельченным луком, репчатым и зеленым. Также равномерно, слой за слоем.

Фото 3


Снова добавьте майонез, специи. Размажьте.

Фото 4


Следующим разложите филе селедки, нарезанное небольшими кубиками. Здесь прослойку майонеза можно пропустить, решайте самостоятельно.

Фото 5


Сельдь прикройте вареной морковью и майонезом.

Фото 6


После моркови — тертые яйца, точно так же сплошным полотном. И немного майонеза.

Фото 7


Верхушка салата - как обычно, свекольная. И снова добавьте майонез.

Фото 8


Растяните майонез лопаткой по всей площади. Советую работать силиконовой лопаткой. С ней проще равномерно распределять соусы, прослойки, лепить объёмные конфигурации, убирать крошки и прочие загрязнения.


На этом этапе салат готов, достаточно навести чистоту на блюде и убрать в холодильник для пропитки.

Фото 9


Для придания салату-закуске новогоднего антуража в виде Быка лопаткой прорежьте «уши», как показано на снимке. Салфеткой протрите тарелку вокруг объемного салата.

Фото 10


«Пройдитесь» лопаткой по всем граням/бокам, прикройте все разрывы свеклой с майонезом, из тертых яиц выложите «морду».

Фото 11


Добавьте «глаза» из яичных белков и маслин, «рога» — из хлебных ломтей, «ноздри» — из нарезанных кольцами маслин. В «пасть» вложите небольшой стожок, чтобы всем хлебосольного года:) Салат «Селедка под шубой» на новый год Быка готов. До подачи держите его на полке холодильника.

Фото 12


С наступающим!


Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Прикольный!
Нравится
(2)
ответить
Анют, классный бычок получился!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(1)
ответить
какой смешнючий и классный
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, спасибо, пусть смешит и не огорчает
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень красиво,спасибо за идею!
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Annabelle, я всё таки сделала на Новый год этот салат и он произвёл фурор....Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, здОрово
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Annabelle, может не так красиво как у вас, но я старалась.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, да это брат моего! Симпатяга
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)