Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты - идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата я использую филе горбуши слабой соли, засаливаю ее сама, а вы можете купить любую красную рыбу в соленом виде.
В оригинале салат делают в общем салатнике и перед подачей перемешивают, но я предпочитаю делать его порционно в креманках слоями, получается очень аппетитно и гостям нравится.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Финский залив».
Первым слоем выложила консервированную фасоль.
Вторым слоем выложила консервированную кукурузу.
Филе рыбы нарезала помельче и выложила на кукурузу.
В майонез выдавила чеснок, перемешала и смазала рыбу.
Сверху присыпала тертым сыром.
Осталось выложить сухарики и салат «Финский залив» готов к употреблению.
Приятного аппетита!