Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам выглядеть стройными до преклонного возраста (по крайней мере это подчеркивают диетологи). Попробуем и мы последовать их примеру и приготовить несколько салатов с омлетом.
Кстати, французы готовят омлет без молока, о чем я как-то писала в рецепте омлета. Для пышности яичную массу взбивают вилкой не менее 7 минут. Только в этом случае омлет считается настоящим.
Сегодня я предлагаю легкий салат с омлетом, сыром и свежим огурцом. Заправку лучше использовать на основе сметаны, для тех же, кто не может жить без майонеза, советую смешать его со сметаной или йогуртом.
Возьмите продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата с омлетом и сыром.
Приготовьте сначала омлет. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко, подсолите.
Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.
Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Края омлета сразу начинают "схватываться" - подтягивайте их вилкой от края к центру и давайте жидкости заполнять образующиеся пустоты. Так омлет прожарится равномернее.
Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Остудите.
Огурец нарежьте крупным кубиком.
Выложите в салатник огурец, добавьте мелко нарезанную зелень.
Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте истолченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
В салат добавьте нарезанный кубиком твердый сыр. Лучше, если он будет пикантного вкуса - пармезан, швейцарский, алтайский.
Омлет порежьте крупным кубиком и тоже введите в салат.
Перед подачей введите приготовленную заправку.
Подавайте сразу, иначе омлет потеряет свою упругость, а салат - свежесть.
Несмотря на свою легкость, салат с омлетом и сыром достаточно сытный.
Приятного аппетита!