E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные сердечки на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Субпродукты уток редко бывают на наших столах, а ведь это почти деликатес! Утиные сердечки очень мясистые, вкусные и готовятся быстрее куриных. Если они встретятся вам в продаже, непременно купите и попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Сердечки утиные - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для мяса - 2 щепотки

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.74
  • Ж: 5.44
  • У: 3.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления утиных сердечек на сковороде.


Лук и морковь очистите и сполосните.


Что касается специй, то не рекомендую брать какие-то агрессивные специи, достаточно будет пары щепоток смеси приправ для мяса или птицы.


Утиные сердечки, во-первых, нужно разморозить полностью, если они были в заморозке. Размораживайте сердечки естественным путём - при комнатной температуре или в холодильнике, не вскрывая упаковки.


Затем ополосните сердечки под водой и при желании удалите всё, что вас смущает. Меня ничего не смущает, я не срезаю с сердечек жир, а оставляю их в первозданном виде.


Разогрейте на самом максимальном огне сковороду. Выложите в сковороду сердечки и обжарьте их слегка, 5-8 минут. Я не добавляю в сковороду масло, а обжариваю сердечки на собственном жиру. Как видите, при обжарке жир вытапливается и сердечки приобретают вполне эстетичный вид.


К обжаренным утиным сердечкам добавьте нарезанные соломкой лук и морковь и обжарьте их вместе ещё 5-8 минут, помешивая лопаточкой.


Посолите по вкусу, добавьте лавр и смесь специй для мяса.


Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и убавьте нагрев плиты. Тушите утиные сердечки на сковороде до мягкости, примерно 30-35 минут.


Утиные сердечки готовы. Поскольку в данном блюде много вкусного соуса, то его лучше подавать с гарниром.


Приятного аппетита!


Утиные сердечки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)

Постные котлеты из щуки

Чиабатта с ветчиной

Тарталетки с индейкой

Рогалики на смальце

Бутерброд «Змейка»

Кальмары в чесночном соусе

Камдича с мясом

Макароны с сыром чеддер
Мобильная версия сайта