E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки - это достаточно дешевый продукт из которого можно приготовить массу очень вкусных блюд. Бытует мнение, что готовить из них что-либо долго и сложно, но на самом деле это далеко не так. Примером достаточно простого способа их приготовления могут послужить куриные сердечки в сметане, которые мы с вами сегодня будем готовить.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.

отваренные куриные сердечки в кастрюле


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5-7 минут до прозрачности.

фото обжарки репчатого лука на сковороде


Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.

фотография обжаривания куриных сердечек с луком


Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.

Тушение куриных сердечек в сметане


Подавать куриные сердечки тушеные в сметане можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане, фото


Куриные сердечки в сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Попробуйте добавить в обжарку тертую морковь, тоже будет вкусно

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и не заморочено)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Lilit, благодарю Вас за отзыв
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИ
Я ещё добавляю тертую морковь.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
НАТАЛИ, с морковью не пробовал, но должно быть вкусно. Благодарю Вас за идею ))
Нравится
(0)
ответить
Mary
Чтобы у вас сметана не разошлась, как у автора рецепта - добавьте в нее чутка молока и КРАХМАЛ. Немного, пол чайной ложки. На вкус не повлияет. Ну и выключать сразу, не надо ее греть долго.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Mary, благодарю Вас за ценные советы! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тем кто любит субпродукты - готовьте и не думайте даже. Если заранее отварить сердечки, то время для готовки вкусного ужина минимальное. Мне очень понравилось в сочетании с пюре.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия , благодарю Вас за отзыв, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Поясняю,варить их обязательно,чтоб вся муть выварилась и вкусного в этом тёмном бульоне ничего нет!
Нравится
(0)
ответить
Я ещё не стал готовить. Но меня настораживают 2 момента!!!
1. Зачем так долго их варить? По моему опыту, такие маленькие "кусочки" будут готовы уже через 10 минут. Разрезав их пополам можно сразу тушить с луком. Уверяю не более 20-30 минут. А потом по рецепту.
2. Лавровый лист - это вещь в себе. "Переборщишь" - всё пропало.

Нравится
(7)
ответить
галина
рецепт понравился обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Федор
Доброго времени суток)
Пробую ваш рецепт прямо сейчас. Я знаю, он получится))) Потому что простой и без заморочек.
1. Почитал коменты))) Негативный возмутили решил написать. Если что то не вышло, значит не внимательно см. фотки. Ну или вообще опыта готовки нет.
2. Поделюсь опытом. Мне хороший человек рассказал рецепт. Время приготовления 40 мин. Сердечки моются, надрезаются до половины и обжариваются на сильном огне, пока сок не начнет уходить. Сердечки подрумянятся немного. Пережаривать нельзя, станут жесткими. К ним добавить заранее обжаренный лук, сметану и майонез. Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Получается нежно и ОЧЕНЬ вкусно)

Автору респет за Ваш рецепт) Попробую на ужин)

Удачи!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Федор, спасибо большое за отзыв и ценные советы :)
Нравится
(0)
ответить
ОЛьга Новичок
Ерунда, смысл их отваривать все вкусное вываривается... Тушить их надо тогда гораздо вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Целиком с Вами согласен.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отвечаю на комментарий Марии... Ну тем кто умеет готовить и знает все тонкости, то тот должен знать что сметану в качестве соуса лучше выбирать большей жирности, так как с ней получается вкуснее, тоже самое касается сливок...
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! У меня получилось вкусно, я была в восторге) очень люблю сердечки, а вот моему МЧ не хватило специй...Ну это уже как говорится дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
марина
Спасибо за рецепт )очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
валентина
Делала по Вашему рецепту сердечки в сметане.Ну очень вкусно получилось!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
лена
Чтобы сердечки быстрее приготовились,я разделывала каждое на 4 части:в итоге варила 25 мин.,обжаривала 10,тушила 5 мин. Не хватило немного вкуса-специй или больше перца....все равно спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Приготовили по рецепту. Вкусно, но жестковатые получились.
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вкусно! Спасибо! Еще добавила чеснок и соевый соус)
Нравится
(0)
ответить
natanson
Добрый вечер! готовила по рецепту, вообщем я довольна, но ЖИЛКИ нужно обрезать конечно.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Очень даже вкусное блюдо!!! Я если честно не варил сердца, а сразу стал жарить, может чуть-чуть твердовато получилось, но со сметаной очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. А те, кому не понравилось - дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добавили шампиньоны с луком, получилось супер!)))
Нравится
(0)
ответить
georgiewitch Новичок
Приготовил.В принципе,нормально.Жаль чеснока не оказалось...Следующий раз с майонезом сделаю.С майонезом еще вкуснее будет-уверен.Вот только побыстрее как бы это все готовилось...?Может обжарить сердечки?
Нравится
(0)
ответить
georgiewitch
хорошо хоть 40 минут варить,а не пару дней!Есть,наверно,сайты где быстрее умеют готовить!?
Нравится
(0)
ответить
Кукумбер
Таня, а то, что нормальная колбаса делается в оболочке из кишок - вас не лишает аппетита?
Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо.

Нравится
(0)
ответить
СКАРЛЕТТ
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке :))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану.А если серьезно, получается вкусно, простейшее блюдо,надо постараться чтобы оно вышло ,именно, отвратительно :))))))))))
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Вы нормальное?
Нравится
(0)
ответить
Таня
фуу хоть бы срезали жир и сосуды. аппетит пропал!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, думаю да, но не пробовал
Нравится
(0)
ответить
наталья
сердечки и желудки куриные можно приготовить вместе по этому рецепту??????????
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вкусно, очень!!! Вся семья добавки попросила :) Чеснок не добавляла, не люблю.
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
сердечки очень любят сметаннку,только так и готовлю... Если не получилось,значит сметана была не свежая... Это блюдо просто не может не получиться...
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно, мне кажется, желудочки и сердечки трудно чем то испортить.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
СЫР МОЖНО, НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. (ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
а я делаю сердечки с желудками, НЯМ-НЯМ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
катя
а кто нибудь пробывал добавлять в конце сыр?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень просто и вкусно! Я еще добавляю в конце чуть-чуть имбиря натертого и зелени.
Нравится
(0)
ответить
Dasha
на каком огне все делать? и сколько бросать сметаны?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Надо очень постараться.что бы получилось отвратительно!!!!!!!!
Нравится
(4)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, очень жаль что у вас не получилось ...
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Нравится
(1)
ответить
лена
спасибо, за рецепт, очень вкусно, делаю мужу на ужин.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
спасибо, мне очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта