Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Куриные сердечки - это достаточно дешевый продукт из которого можно приготовить массу очень вкусных блюд. Бытует мнение, что готовить из них что-либо долго и сложно, но на самом деле это далеко не так. Примером достаточно простого способа их приготовления могут послужить куриные сердечки в сметане, которые мы с вами сегодня будем готовить.
Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5-7 минут до прозрачности.
Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.
Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.
Подавать куриные сердечки тушеные в сметане можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Попробуйте добавить в обжарку тертую морковь, тоже будет вкусно
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
НАТАЛИ, с морковью не пробовал, но должно быть вкусно. Благодарю Вас за идею ))
Нравится
(0)
ответить
Mary
Чтобы у вас сметана не разошлась, как у автора рецепта - добавьте в нее чутка молока и КРАХМАЛ. Немного, пол чайной ложки. На вкус не повлияет. Ну и выключать сразу, не надо ее греть долго.
Тем кто любит субпродукты - готовьте и не думайте даже. Если заранее отварить сердечки, то время для готовки вкусного ужина минимальное. Мне очень понравилось в сочетании с пюре.
Я ещё не стал готовить. Но меня настораживают 2 момента!!!
1. Зачем так долго их варить? По моему опыту, такие маленькие "кусочки" будут готовы уже через 10 минут. Разрезав их пополам можно сразу тушить с луком. Уверяю не более 20-30 минут. А потом по рецепту.
2. Лавровый лист - это вещь в себе. "Переборщишь" - всё пропало.
Нравится
(7)
ответить
галина
рецепт понравился обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Федор
Доброго времени суток)
Пробую ваш рецепт прямо сейчас. Я знаю, он получится))) Потому что простой и без заморочек.
1. Почитал коменты))) Негативный возмутили решил написать. Если что то не вышло, значит не внимательно см. фотки. Ну или вообще опыта готовки нет.
2. Поделюсь опытом. Мне хороший человек рассказал рецепт. Время приготовления 40 мин. Сердечки моются, надрезаются до половины и обжариваются на сильном огне, пока сок не начнет уходить. Сердечки подрумянятся немного. Пережаривать нельзя, станут жесткими. К ним добавить заранее обжаренный лук, сметану и майонез. Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Получается нежно и ОЧЕНЬ вкусно)
Отвечаю на комментарий Марии... Ну тем кто умеет готовить и знает все тонкости, то тот должен знать что сметану в качестве соуса лучше выбирать большей жирности, так как с ней получается вкуснее, тоже самое касается сливок...
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! У меня получилось вкусно, я была в восторге) очень люблю сердечки, а вот моему МЧ не хватило специй...Ну это уже как говорится дело вкуса)
Нравится
(0)
ответить
марина
Спасибо за рецепт )очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
валентина
Делала по Вашему рецепту сердечки в сметане.Ну очень вкусно получилось!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
лена
Чтобы сердечки быстрее приготовились,я разделывала каждое на 4 части:в итоге варила 25 мин.,обжаривала 10,тушила 5 мин. Не хватило немного вкуса-специй или больше перца....все равно спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Приготовили по рецепту. Вкусно, но жестковатые получились.
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вкусно! Спасибо! Еще добавила чеснок и соевый соус)
Нравится
(0)
ответить
natanson
Добрый вечер! готовила по рецепту, вообщем я довольна, но ЖИЛКИ нужно обрезать конечно.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Очень даже вкусное блюдо!!! Я если честно не варил сердца, а сразу стал жарить, может чуть-чуть твердовато получилось, но со сметаной очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. А те, кому не понравилось - дело вкуса.
Приготовил.В принципе,нормально.Жаль чеснока не оказалось...Следующий раз с майонезом сделаю.С майонезом еще вкуснее будет-уверен.Вот только побыстрее как бы это все готовилось...?Может обжарить сердечки?
Нравится
(0)
ответить
georgiewitch
хорошо хоть 40 минут варить,а не пару дней!Есть,наверно,сайты где быстрее умеют готовить!?
Нравится
(0)
ответить
Кукумбер
Таня, а то, что нормальная колбаса делается в оболочке из кишок - вас не лишает аппетита?
Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо.
Нравится
(0)
ответить
СКАРЛЕТТ
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке :))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану.А если серьезно, получается вкусно, простейшее блюдо,надо постараться чтобы оно вышло ,именно, отвратительно :))))))))))