E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриная ливерная колбаса

Куриная ливерная колбаса

Если любите потроха, то ливерная колбаса вам обязательно понравится. Готовить это блюдо очень просто, главное, иметь все необходимые продукты под рукой. Бутерброд с домашней колбаской гораздо полезнее покупной. В составе только натуральные продукты, никаких усилителей вкуса неизвестного происхождения нет. Рекомендую приготовить и угостить своих близких.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Куриные желудки - 250 г

Куриные сердца - 250 г

Лук - 1 шт.

Перец - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Желатин быстрорастворимый - 8-10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Коллагеновая оболочка - 40-50 см

Коллагеновая оболочка диаметром 55 см.
  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 16.9
  • Ж: 6.17
  • У: 2.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов).


Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала потроха.


Добавьте очищенную луковицу, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.


За 15-20 минут до готовности добавьте куриную печень, соль, перец, сушеный чеснок и лавровый лист.


Печень варится очень быстро, поэтому ее нужно добавить в конце. Если ее переварить, она станет сухой и невкусной.


Извлеките печень, сердца и желудки из бульона и поместите в чашу измельчителя.


Разведите желатин в 200 мл бульона и прогрейте, но НЕ КИПЯТИТЕ, затем вылейте в чашу. Добавьте мускатный орех и измельчите в однородную массу. Если вам покажется, что масса слишком густая, добавьте еще немного бульона.


Коллагеновую оболочку поместила в воду с температурой 25°С на 15-20 минут.


Ливерную массу выложите в оболочку и завяжите края.


Уберите колбасное изделие в холодильник минимум на 2 часа.


Всё, куриная ливерная колбаса (из куриных потрошков) готова к употреблению. Приятного аппетита!


Куриная ливерная колбаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Суперская!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Алена Прика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта