Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.
Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.
Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.
Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и...
выпариться.
Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.
Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.
Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.
Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!