Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.
2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.
Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.
Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Выложить овощное пюре к фаршу.
Затем нарезать твердый сыр кубиком.
Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.
Тщательно перемешать.
Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.
По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.
Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.