E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки

Вкуснее колбасы может быть только домашняя колбаса. А вкуснее нее – колбаса из индейки. Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами. Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Ингредиенты для домашней колбасы из индейки


Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

Порезать куриное филе


2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

Порезать куриное филе


Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Перекрутить на мясорубке лук и чеснок


Выложить овощное пюре к фаршу.

Положить измельченные овощи в фарш


Затем нарезать твердый сыр кубиком.

Порезать сыр


Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешать.

Размешать фарш


Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.


Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

Наполнить кишки фаршем


По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

Завязать края кишки


Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

Выложить колбасу в форму


Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Домашняя колбаса из индейки


Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Готовая домашняя колбаса из индейки


Приятного аппетита.

Рецепт домашней колбасы из индейки


Готовьте с любовью.


Домашняя колбаса из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Если нет кишок, как быть с пищевой пленкой? Варирить в ней можно, а запекать как?
Нравится
(0)
ответить
Анна, запекать колбасу тоже можно, только использовать нужно подходящую для этого пищевую плёнку. Либо же ограничиться увеличенным временем варки колбасы без запекания. Альтернатива плёнке - фольга, в ней можно также сформовать колбаски, отварить в пакете, а после запечь в духовке. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Вау! Ксюша, очень здорово! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша! Колбаса великолепная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Героиня! добавляю в закладки,  когда-нибудь переборю свою лень и приготовлю))))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
На самом деле это не так уж и сложно. Я наоборот люблю такие рецепты: пока готовятся, все перемыла и сижу жду)) 
Нравится
(0)
ответить
Домашняя колбаска самая вкусная!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мариночка, я с вами согласна)
Нравится
(0)
ответить
Представляю как вкусно! Люблю индейку! 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Сытно и в то же время, легко, сочно и очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Отличная колбаска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта