E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровянка - это вкусная колбаса, главным ингредиентом которой является свиная кровь.

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Кровяная колбаса - это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное - найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, в супермаркете. Хотя все-таки лучше - по знакомству, чтобы быть уверенным в качестве продукта.


А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.

Фото кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.

Ингредиенты для кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.

Почистить свиную шкурку


Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Положить шкурки в кастрюлю


В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.

Сварить шкурки


Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить шкурки на мясорубке


Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.

Измельчить лук и чеснок


Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.

Залить гречку водой


Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.

Сварить гречку


Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.

Соединить гречку и измельченные шкурки


Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.

Влить кровь


Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.

Натянуть кишку на насадку


Наполнить кишку подготовленным фаршем.

Заполнить кишку фаршем


Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.

Завязать концы кишки


Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.

Сварить колбасу


Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

Положить колбасу в форму


Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.

Запечь колбасу в духовку


После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.

Рецепт кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях


Кровяная колбаса с гречкой - очень аппетитная, вкусная и сытная. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовая кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях


Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Любовь Соколова
Спасибо за рецепт. Сегодня я готовлю колбасу кровяную, но лук я маскировала. В колбасу я добавляю печень варенную, сало, чеснок, кровь, мясо тоже вареное, специй и готовлю в чудопечке. Колбасу не варю и переворачиваю, когда подрумянилась. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Любовь Соколова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт замечательный!!! Я 10 лет так делаю, только ещё молока немного добавляю.
Нравится
(3)
ответить
Ксюшенька! Готовлю практически так, только вместо шкурок добавляю (підгорля), попробую со шкурками, это вариант! Классная колбаса, загорелась такую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Люблю такую колбаску. Попробуй, думаю, что понравится. 
Нравится
(1)
ответить
восхищаюсь проделанной работой
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Хотя не так сложно её делать. 
Нравится
(0)
ответить
Сто лет назад ела  ,  люблю такую .
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нужно срочно вспомнить этот вкус
Нравится
(2)
ответить
Ксю, как??Раньше родители хозяйство держали, были все ингр. доступные. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это я прекрасно понимаю..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Андреевна
Кровь покупаю в интернет-магазине, кишки тоже, уж очень любит моя семья с детских лет. Так как своего хозяйства нет ,приходится делать так. Конечно со свежей крови лучше, но нам негде брать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Андреевна
Добавляю что кровь сухая, нужно разводить.
Нравится
(0)
ответить
Хочу быть твоей соседкой обожаю эту колбасу, правда, у нас ее не готовят, а с гречкой она просто бесподобна
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
))) Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить
ВАУ!! Ксюша, какая же ты умничка!! Я только кушать люблю такую колбасу, а приготовить - слабо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Увлекательный рецепт - затягивает... А в конце, когда полхолодильника колбасы, начинаешь раздавать по соседям... столько кайфа... мм.м.м...
Нравится
(0)
ответить
Какая колбаска жгучая. Не...не смогу. Слишком сложно. Ксюшк, супер! Респект за труды
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да какие там труды. Это только кажется, что сложно и много. Если еще и не снимать, так вообще полчаса работы. 
Нравится
(1)
ответить
Я не согласная)) Готовить колбасу - большой труд
Нравится
(0)
ответить
Вот это диковинка!   Никогда даже не пробовала такую))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нет???? Странно. Я думала, что её хоть раз, но пробовали все. 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша, обалденная колбаса! Да своими руками, вау!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Можно сказать, что это повседневное блюдо. Мы его делаем периодически, даже часто... 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий Снежань, Гомель
Ваш рецепт, наверное, и я бы принял, если бы не имел свой, фирменный. По компонентах схож, но есть и отличия, хотя и не радикальные. Свиные шкурки с сантиметровым сальцем я тоже очень люблю - для меня они ценнее мяса. Особенно, когда шкурки не магазинные, а домашние, мягкие (животное смолилось соломой). Всегда добавляю в кровянку хорошо прожаренные (до 1 см) шкварочки и лучок - побольше - до золотистой корочки, Всегда добавляю всякие (какие есть) перцы, кориандр, лавровый лист. Никогда не отвариваю кровянку, - только духовка до 180 градусов, минут на 30, контролирую спичкой.
Нравится
(12)
ответить
Анатолий Снежань
Да, ем готовую кровянку только на следующий день. Ем, только разжарив в постном масле на антипригарной сковородке, - всенепременно кусочиками-дольками. Так она аж похрустывает. А пахнет! Иногда (перед разжариванием кровянки) делаю, тоже на сковороде, "гарнир" из 200-300 г прожаренного лука. И одно-два яйца. Плюс квашенная капуста и (или) бочковые помидоры, огурцы. Иногда варю две средних картошины, в мундире. Ну и рюмашечка в 50 г спиртного, хе-хе, если имеется.
Нравится
(10)
ответить
Хороша Колбаска!)))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта