E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Еще один рецептик фаршированных перцев, его можно приготовить в пост, удалив из соуса сметану.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Кастрюля объемом 1,5 л.
  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно будет подавать во время поста.


Перчики возьмите яркой окраски - будет нарядно и аппетитно, сразу на столе становится ярко и празднично, когда подаем подобные блюда.


Возиться особенно с замороженными перчиками не приходится: как я уже рассказывала, их стоит лишь разморозить, а это произойдет само по себе. Пока вы займетесь обжаркой овощей и грибов для начинки, перчики обмякнут, останется лишь вложить в них приготовленный фарш, залить соусом и потушить под крышкой, можно и в духовку при желании поставить.


Итак, приступаем к приготовлению перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане. Берем перечисленные продукты. Перцы у меня довольно крупные, на порцию вполне хватает одного.

Фото 1


Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.

Фото 2


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала немного лук до прозрачности, потом добавьте морковь и цукини и потушите до полуготовности. Овощи переложите на тарелку.

Фото 3


Таким же кубиком порежьте полуразмороженные грибы - в таком состоянии их проще нарезать, у меня - опята.

Фото 4


На той же сковороде обжарьте грибы, жидкость должна полностью выпариться.

Фото 5


Верните на сковороду овощи, перемешайте и немного все прогрейте.

Фото 6


Заправьте фарш солью, смесью перцев, листочками тимьяна.

Фото 7


Нафаршируйте перцы, можно немного не до конца, чтобы начинка не высыпалась. Но я оставшуюся начинку потом добавила в соус - получилось еще вкуснее.

Фото 8


Приготовьте обычный сметанный соус: чуть подсушите на сухой сковороде муку и разведите ее водой, добавьте сметану, посолите по вкусу.

Фото 9


Залейте соусом нафаршированные перцы, добавьте веточку тимьяна и прикройте крышкой. Тушите минут 20 на медленном огне до готовности.

Фото 10


Готовые перчики присыпьте зеленью петрушки.

Фото 11


Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане готов.

Фото 12


Подавайте блюдо в горячем виде на обед или ужин с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде или рассыпчатый рис.

Фото 13


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дразнишься и дразнишься, теперь тоже фаршированного перца хочу!
Нравится
(1)
ответить
Хорош перчик! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оч понравился перчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (30 мин.)