E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печёночные колбаски с фаршем и рисом

Печёночные колбаски с фаршем и рисом

Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями - сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 150 г

Кишки - 3-3,5 метра

Сливки 20% - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов. Колбаски получаются не сухими, а сочными. Чем больше риса, тем колбаски получаются более сухими. Кроме риса, добавила свиной фарш. Такие колбаски получаются более сытными. Количество кишок определить очень трудно, так как они бывают тоньше и толще. Готовьте, уверена, вам понравится! Удачи!


Чтобы приготовить печёночные колбаски с фаршем и рисом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для печёночных колбасок с фаршем и рисом


Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем.

Сварить рис


Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на трёх ложках растительного масла. Жарим до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Положить лук на сковороду


Печень очищаем от жёлчных протоков.

Помыть печень


У нас солёные и уже обработанные кишки. Поэтому мы только отправляем их минут на 15 в тёплую воду.

Положить кишки в воду


Печень отправляем в блендер, добавляем сливки. Пробиваем.

Соединить в блендере печень и сливки


Добавляем фарш, но не весь сразу, а в несколько приёмов, и также пробиваем.

Положить фарш


Вводим пассерованный лук, соль, специи и пробиваем в последний раз до однородного состояния.

Добавить лук


Перекладываем в миску, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

Соединить фарш с рисом


Один конец кишки одеваем на носик крана, включаем тёплую воду и промываем кишки.

Промыть кишки


В мясорубку вставляем насадку для колбасы. На насадку натягиваем чулочком кишку до самого конца. В конце завязываем ниткой или просто на узелок. Начинаем наполнять кишки начинкой.

Наполнить кишку фаршем


До конца не заполняем, оставляем сантиметров 20. Затем начиная с завязанного конца, слегка прижимаем колбасу, выдавливая лишний фарш. Колбаски не должны быть плотно набиты, чтобы во время запекания они не полопались. Через каждые 12-14 сантиметров колбаски перекручиваем и перевязываем.

Завязать кишку ниткой


Так поступаем со всеми колбасками.

Сформировать все колбаски


Переносим колбаски на противень, смазанный одной столовой ложкой растительного масла.

Положить колбаски на противень


Каждую колбаску прокалываем тонкой иглой раз 8-10.

Проколоть кишку иголкой


Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем переключаем температуру на 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

Поставить колбаски в духовку


Печёночные колбаски с фаршем и рисом готовы!

Пожарить колбаски


Приятного аппетита!

Готовые печёночные колбаски с фаршем и рисом


Фото печёночных колбасок с фаршем и рисом


Рецепт печёночных колбасок с фаршем и рисом


Печёночные колбаски с фаршем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Лена
Я думала, что здесь люди делятся впечатлениями кто уже пробовал такое приготовить. А они поют друг другу хвалебные оды и довольны....... 
Нравится
(0)
ответить
Лена, хвалебные у нас обычно поют люди знакомые друг с другом. К сожалению люди скупы на отзывы, будем рады, если сможете приготовить и оставить честный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Ценитель
Я от ваших колбасок сума схожу!!!Всегда вкуснейшие!Любые!
Нравится
(0)
ответить
Домашняя колбаска - это моя слабость. Люблю ее и делать, и кушать. Уж очень аппетитненько!!! 
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Обязательно приготовлю,нагнали аппетит
Нравится
(0)
ответить
Я ленивица в этом вопросе  постою, полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Утю..Не ошиблась, пока листа на аФтора. Томочка!! Твои колбаски трудно не узнать. Как на подбор выстроились. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ай, какие колбаски! Вкуснота Хозяюшка ты Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Добротные колбаски, Томочка, хозяйские
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Аннушка, благодарю, рада что ты зашла!
Нравится
(0)
ответить
Томулик, какие аппетитные вкусные колбаски у тебя!!! Умница и молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рада что понравились! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, замечательные колбаски Молодец!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Молодец, Тома, какие у тебя всегда отменные колбаски!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Натулька! Всё детей балую, мне не сложно, а им в радость!
Нравится
(0)
ответить
обожаю печеночные, как же это вкусно, Томочка
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Готовь, это не сложно и быстро, а результат радует!
Нравится
(0)
ответить
Отменные колбаски! И че нам санкции, когда сами таааакое готовим!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, Людочка! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отменные колбаски, аппетитнейшие!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала, чьи аппетитные колбаски! На сайте есть только один колбасный маэстро! Ну и я, канеша))))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну насмешила! Спасибо, Алёнчик! Ты про Ксюшу забыла! Я мечтаю твою картофельную приготовить, ту что с салом.
Нравится
(0)
ответить
Точно, Ксюха еще! Ну она по ветчине, итого нас трое: Тома Муровец, Ксюха Никитич и Алена Попович Ржу нИИИИмагу, под столом!!!  
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота.  Ну, очень аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Инночка! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Изумительные колбаски. Томочка, ты колбасный мастер!  А я вот ни разу сама не делала колбасу.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо! А я вот захожу к тебе на самсу, а приготовить не решаюсь! К своему стыду, ни разу не готовила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта