Для запекания картошки с сыром и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку.
Картофель заранее отварите в мундире до готовности или запеките. Я предпочитаю второй вариант, потому что так удобнее. Если будете запекать, то сделать это проще простого. Заверните клубни в фольгу, выложите на противень и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность определяется предельно просто: проткните клубни прям в фольге остроконечным ножом. Входит легко? Картофель готов. Хранится такой картофель в холодильнике очень долго, что очень удобно: вы в любое время можете его просто обжарить с перцем и солью, яйцами, например. Либо можно приготовить из него салат.
Вместо майонеза можно взять сметану в том же количестве. Я использовала домашний майонез на молоке без яиц.
Сливочное масло должно быть таким мягким, чтобы его можно было размять вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
Добавьте майонез, натёртый на мелкой тёрке чеснок и нарезанный укроп.
Перемешайте смесь.
Картофель очистите от кожуры и разрежьте пополам.
Выложите на противень, слегка посолите.
На каждую часть нанесите сырную смесь.
Запекайте картошку с сыром и чесноком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Картофель с сыром и чесноком готов.
Можно подать тут же, можно остывшей.
Приятного аппетита!