E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Индейка с картошкой в сметане

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Индейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто, это сочетание очень любят в моей семье. Особенно вкусным в сочетании со сметаной получается красное мясо индейки - бедро или лопатка без кости. Обязательно обжарьте предварительно и птицу, и картофель, тогда они получаются очень вкусными и мягкими. Используйте свои любимые специи и приправы, хорошо сюда подходят орегано и прованские травы.

Ингредиенты

Индейка (филе бедра) - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана 20% - 200 г

Вода - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.92
  • Ж: 4.76
  • У: 6.56

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления индейки с картошкой в сметане в духовке нам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и обсушите. Для этого рецепта я купила бедро индейки, если предпочитаете филе, можете использовать его.

Фото 1


Влейте совсем немного растительного масла в сковороду, выложите в него индейку кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.

Фото 2


Затем переверните птицу на другую сторону и обжарьте еще несколько минут.

Фото 3


Снимите индейку на тарелку, а в это же масло положите нарезанные крупно лук и морковь, обжарьте минуту-другую до мягкости.

Фото 4


Картофель нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне минут 5. Сделать это нужно обязательно, поскольку если залить сырой картофель сметаной, он может стать "стеклянным" и даже спустя 40 минут будет казаться сырым на вкус. При желании можно накрыть сковороду крышкой, готовить нужно на тихом огне.

Фото 5


Нарежьте индейку крупными кусочками, верните в сковороду вместе с болгарским перцем и чесноком, чуть посолите и поперчите.

Фото 6


Теперь всыпьте приправу для птицы прямо в банку со сметаной, влейте немного воды из чайника, перемешайте до однородного состояния.

Фото 7


Залейте этой смесью картофель с индейкой, чуть посолите и поперчите по вкусу. Я вливаю еще немного воды, чтобы было побольше подливы в готовом блюде.

Фото 8


Сложите фольгу вдвое, плотно закройте ею сковороду. Чтобы не обжечься, используйте кухонное полотенце. Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не включайте конвекцию, чтобы сметанная заливка не выкипела от высокой температуры, в конце приготовления у вас образуется вкусная подлива, которой можно будет полить готовое блюдо. Если сковорода у вас с пластмассовой ручкой, тогда переложите ее содержимое в глубокий противень для запекания и также замотайте фольгой. Готовьте картошку с индейкой в сметане в духовке в течение 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Фото 9


Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, полейте сметанной подливой со дна формы и можно подавать к столу. Вкуснейшая индейка с картошкой в сметане в духовке готова.

Фото 10


Картошка в этом блюде получается особенно вкусной. Подавайте со свежим хлебушком и домашними соленьями или овощами.


Приятного.


Индейка с картошкой в сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно, хотя я делала с филе бедра!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, да, у меня тоже было бедро))
Нравится
(0)
ответить
О, это я буду! Свои фРунчозы сами ешьте
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та это и я буду, картоха очень вкусная получилась)))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы