E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Честно говоря, я была сильно удивлена, когда узнала, что лисички очень полезны при различных глазных заболеваниях, особенно при близорукости. Так же это чуть ли не единственный гриб, который не накапливает в себе всякие гадости и содержит большое количество белка, поэтому его советуют диетологи при различных диетах, направленных на похудение. Мы сегодня будем готовить не совсем диетическое, но такое любимое многими мужчинами блюдо - жареный картофель со свининой и лисичками на сковороде. Также прелесть этих грибов в том, что их не нужно предварительно обрабатывать, а сразу можно добавлять в сковороду и готовить вместе с остальными продуктами.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Свинина - 300 г

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления картошки с лисичками и мясом на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Лисички залейте чистой холодной водой, оставьте на время, в процессе всплывут остатки листьев и лесной мусор.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанную соломкой или кубиком свинину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.


Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Накройте сковороду крышкой, жарьте картошку с мясом минут 10.


Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и ломтиками морковь. Жарьте на тихом огне еще пару минут.


Лисички откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Если грибочки крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Положите грибы в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне минут 10, в процессе добавьте измельченный чеснок. Проколите дольку картофеля ножом: если она мягкая, то блюдо готово.


Посолите и поперчите картофель с мясом и лисичками по вкусу, всыпьте нарубленный мелко свежий укроп. Перемешайте аккуратно, стараясь не поломать картошку, выключите плиту.


Очень вкусная и ароматная картошка с лисичками и мясом на сковороде готова. Можно раскладывать по порциям и звать домашних к столу.


Приятного.


Картошка с лисичками и мясом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
О, надо налегать на лисички! Глядишь, буду видеть, кто мимо прошел и поздоровался 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я уже начала
Нравится
(1)
ответить
Где бы себе раздобыть лисичек... у нас чего то нет их в продаже. Блюдо замечательное!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, к нам иногда привозят с западной, вкусные грибочки, но дорогие, заразы))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мою свекровь иногда угощают грибники, но у них в селе совсем не такие лисички, они серые.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, обалдеть, даже не слышала про серые лисички))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, для меня это тоже удивительно. Из детства остались воспоминания, как ходили в лес в Рафаловке и там лисичек море просто было, всегда полные вёдра и корзинки приносили, но они рыжие были. Ещё и переспросила у свекрови, что может это другие грибы, нет говорит, это у нас тут такие лисички.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, может они их с груздями путают? Маленькие грузди имеют форму лисичек и серые, кстати))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нет, грузди у них тоже есть, они отличаются. У меня папа очень вкусно солил грузди, но рецепта не сохранилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта