Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до окончания тушения, чтобы она сохранила хрустящесть и не стала слишком мягкой.
Тушится блюдо на минимальном нагреве, но при выкипании воды желательно добавить еще жидкости.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные сердечки промойте в воде, прогрейте казан или ковш с антипригарным дном и влейте в него растительное масло. Выложите в масло куриные сердечки и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, накрыв емкость крышкой (так как сердечки в процессе обжаривания «стреляют»).
Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами половину овоща. Добавьте в емкость и обжарьте еще 2-3 минуты до мягкости.
Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и доведите содержимое емкости до кипения, а затем убавьте нагрев и томите блюдо примерно 25-30 минут, время от времени подливая воду, если это будет необходимо.
Практически в самом конце добавьте промытую квашеную капусту и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте и томите около 3-5 минут. Помните, что капуста солоновата на вкус, поэтому количество соли должно быть минимальным.
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.
Приятного вам!