Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.
Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.
Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук.
Горчицу берите не острую, с мягким сладким вкусом. Подготовьте всё, и приступим.
Куски утки посолите, поперчите, добавьте горчицу.
Перемешайте всё хорошенько, чтобы соль, перец и горчица обволокли каждый кусочек.
На дно утятницы положите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна и лавр.
Выложите куски утки и залейте вином. Вино, кстати можно использовать и красное, но имейте в виду, что от красного вина утка поменяет цвет.
Закройте утятницу крышкой и поместите в духовку. Готовьте утку в утятнице кусочками 1,5 часа при температуре 160-180°С, не открывая крышку.
Утка за это время протомится и напитается ароматом лука, вина и тимьяна. Ах, как вкусно!
Утка готова, прошу к столу!