E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в утятнице кусочками (в духовке)

Утка в утятнице кусочками (в духовке)

Встречается мне порой в продаже утиное рагу - нарезанная крупными кусками утка. Очень удобно готовить такое рагу, особенно если вы не собираетесь запекать птицу целиком к празднику. Я готовлю такую утку в утятнице в духовке по мотивам одного французского рецепта - с луком-шалотом, тимьяном и вином. Подготовка минимальна - нужно просто всё сложить в утятницу и поставить в духовку. Самое сложное - томиться в ожидании от витающих ароматов, пока сама птичка томится в духовке.

Ингредиенты

Утка (рагу) - 1 кг

Лук шалот - 200 г

Тимьян - 5 г

Вино белое сухое - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.54
  • Ж: 19.38
  • У: 2.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.


Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.


Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук.


Горчицу берите не острую, с мягким сладким вкусом. Подготовьте всё, и приступим.


Куски утки посолите, поперчите, добавьте горчицу.


Перемешайте всё хорошенько, чтобы соль, перец и горчица обволокли каждый кусочек.


На дно утятницы положите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна и лавр.


Выложите куски утки и залейте вином. Вино, кстати можно использовать и красное, но имейте в виду, что от красного вина утка поменяет цвет.


Закройте утятницу крышкой и поместите в духовку. Готовьте утку в утятнице кусочками 1,5 часа при температуре 160-180°С, не открывая крышку.


Утка за это время протомится и напитается ароматом лука, вина и тимьяна. Ах, как вкусно!


Утка готова, прошу к столу!


Утка в утятнице кусочками (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сергей
Попробовали, лук обычный, горчицы не было, вино смешали остатки красного и белого. Но как же вкусно получилось, рекомендую !
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Сергей, как же приятно, что уточка пришлась вам по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Фото утки в тарелочке - просто чудо! Так бы и сьела! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, угощайтесь
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта