Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе.
Нарежьте кальмары так, как вам нравится. Мне сегодня захотелось тонкую соломку.
Всыпьте к кальмарам крахмал, тщательно перемешайте. Соус будет на основе чеснока и оливкового масла. Крахмал не только поможет сделать соус чуть гуще, но и поспособствует тому, чтобы при обжарке не было много брызг.
Чеснок измельчите.
В сковороде на среднем огне (6 из 9) разогрейте масло, выложите чеснок, чили, обжарьте, помешивая, до появления приятного аромата. Это недолго, пара минут).
Теперь прибавьте огонь на максимум, выложите кальмары и обжаривайте, часто помешивая, минуты 2-3. Кальмары готовятся почти мгновенно).
Всыпьте нарубленную петрушку, приправьте по вкусу солью, перцем и... это всё! Кальмары в чесночном соусе готовы!
Быстро, вкусно, просто. Приятного аппетита🤗🤗🤗!