Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде.
Собрала все необходимые продукты.
Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования.
После маринада смешала щупальца с куриным желтком.
Обваляла щупальца в тапиоковом крахмале.
И поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала.
В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян.
Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу.
Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом.
Посыпала перьями зелёного лука и кунжутом.
Подала жареные щупальца кальмаров в пасте тобадзян к столу с рисом, это очень вкусно!
Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!