E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления щупалец кальмаров.

Щупальца получаются не менее вкусными, чем щупальца с черемшой, только острее. В рецепте присутствует изобретение сычуаньской кухни - паста тобадзян, которую готовят из перца чили и ферментированных соевых бобов.

В общем, рецепт для любителей азиатской кухни и острых блюд. Заранее запасайтесь «огнетушительными жидкостями», это действительно остро, а еще это очень и очень вкусно!

Поехали!

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Паста тобадзян - 1 ч.л.

Мирин - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.

Имбирь - 6 см

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)

Зеленый лук - 40 г

Кунжут - 2 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 214 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.84
  • Ж: 12.21
  • У: 15.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде.


Собрала все необходимые продукты.


Первым делом замариновала щупальца в мирине, имбире и зелёном луке (понадобится только его белая часть). Имбирь почистила и нарезала крупной соломкой, лук нашинковала, влила мирин, положила щупальца, все хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для маринования.


После маринада смешала щупальца с куриным желтком.


Обваляла щупальца в тапиоковом крахмале.


И поместила во фритюр, жарила до золотистого цвета, примерно 3 минуты.


Готовые щупальца выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.


Занимаюсь приготовлением острого соуса на основе пасты тобадзян. Для этого лук, чеснок и чили перцы нарезала.


В вок нагрела растительное масло и обжарила ароматные ингредиенты, добавив к ним пасту тобадзян.


Напоминаю, что остроту соуса нужно регулировать по вкусу.


Щупальца уложила на блюдо, сверху полила их перечным соусом.


Посыпала перьями зелёного лука и кунжутом.


Подала жареные щупальца кальмаров в пасте тобадзян к столу с рисом, это очень вкусно!


Любые напитки будут не лишними, в данном случае😉


Приятного всем аппетита!


Щупальца кальмаров с пастой тобадзян, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта