Люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их даже чистить не нужно, потому что кожица на щупальцах очень тонкая и нежная, в готовом блюде совершенно не ощущается.
Итак, для приготовления щупалец кальмаров с черемшой потребуется всего три ингредиента.
В прогретый вок помещаю щупальца, из них выходит много воды, которую сливаю.
К щупальцам добавляю сливочное масло, соль и перец, пару минут прожариваю и добавляю черемшу.
Ещё минуты 3 прожариваю щупальца с черемшой и все готово!
Жареные щупальца кальмаров с черемшой вкусны и как самостоятельное блюдо, и вместе с рисом.
А для любителей можно добавить бокал пенного.
Приятного всем аппетита!
P.S. А еще я готовлю не менее вкусные щупальца с пастой тобадзян.