E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с кальмарами

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Соевый соус - на подачу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

Фото пельменей с кальмарами


Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

Ингредиенты для пельменей с кальмарами


В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

Влить воду в муку


С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

Влить масло


Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

Замесить тесто


Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

Вырезать из теста кружки


Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

Перекрутить на мясорубке кальмаров и лук


Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

Всыпать соль и перец


В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

Положить на тесто начинку


Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

Сварить пельмени


Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

Рецепт пельменей с кальмарами


Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

Готовые пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Юлия
Можно жареные грибы добавить.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
сергей
хотелось бы посмотреть, как  чистить кальмар под проточной водой: не обваривая 
Нравится
(0)
ответить
сергей, можно очистить и без варки - так тоже делают. Но удобнее, конечно, опустить на секунду в кипяток, затем поместить в холодную воду и шкурка снимется легко и просто. А ещё лучше сразу взять очищенные тушки.
Нравится
(1)
ответить
Никитос
Варить до всплытия... Тесто поди сырое получается... Нет?
Нравится
(0)
ответить
Никитос, нет :) Смотря какой толщины будет тесто, конечно) Но для уверенности, можете проварить несколько минут после всплытия. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Инна
Живу в Калининграде такие пельмени в советское время делали у нас на рыбоконсервном комбинате вкус отличный был
Нравится
(11)
ответить
Юлия
Инна, я тоже из Калининграда) Вкус таких пельмешек помню из детства. Теперь хочу приготовить.
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Инна, я тоже из Калининграда. Помню эти пельмени - вкуснятина. Захотелось приготовить (только забыла сколько минут готовить). Зашла в инет и наткнулась на ваш комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Красивые пельмешки с интересной начинкой
Нравится
(1)
ответить
Как интересно! Это что-то новое! Какая замечательная посуда!
Нравится
(1)
ответить
даже не подозревала, что такие есть!
Нравится
(0)
ответить
с кальмарами не пробовала! очень заманчиво! 
Нравится
(0)
ответить
С такой начинкой пельмени еще не готовила, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Состав заинтересовал, в пост пригодится
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Еще как! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пельмешки, а посуда-то, посуда какая красивая!!!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, такие никогда не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта