Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. Рисовое вино и устричный соус можно не добавлять, но с ними вкус будет насыщеннее и ярче. Овощи - на ваш выбор, можно добавить морковь или стручковую фасоль, например. Я взяла две половинки перцев разных цветов (исключительно для красоты😉).
Готовится блюдо крайне быстро, поэтому сначала все подготовим. Чеснок, чили и зеленый лук измельчите, белую часть лука отделите от зеленой. Репчатый лук, перец нарежьте небольшими кусочками так, чтобы было удобно брать палочками.
Кальмаров нарежьте произвольно, не слишком мелко, не слишком крупно - тоже "под палочки")).
Для соуса тщательно смешайте все компоненты.
В сковороде с разогретым маслом на сильном огне обжарим чили, чеснок и белую часть зеленого лука буквально 20-30 секунд.
Добавляем перец и репчатый лук, обжариваем, постоянно помешивая, минуты 2-3. Овощи станут немного мягче, лук сам разделится на отдельные кусочки.
Теперь в сковороду выкладываем кальмаров, жарим, помешивая, пару минут.
Время соуса. Убавьте нагрев до среднего, тщательно перемешайте соус, прежде чем вылить в сковороду, поскольку крахмал оседает на дно. Соус практически сразу начинает густеть. Проварите все вместе 2-3 минуты, добавьте зелёный лук, перемешайте, и наши кальмары в кисло-сладком соусе готовы!
При подаче можно украсить блюдо семенами кунжута, кинзой. Простой рис к таким кальмарам будет как нельзя кстати😉. Приятного аппетита🤗🤗!!