E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из кальмаров

Соус из кальмаров

Нежный соус с ярким ароматом и вкусом кальмаров понравится всем любителям морепродуктов. Подать его можно к обжаренным ломтикам хлеба, багета, тостам или гренкам, отварному картофелю или пасте, макаронам. Заранее соус не готовьте, чтобы он не утратил свой вкус и не расслоился. По желанию можно и не добавлять огурец, но он привносит в приготовленное блюдо нотку свежести.

А вот свежую зелень, чеснок, лук не добавляйте - они полностью удалят вкус кальмаров, даже если это будет обычный укроп! Лучше всего подавать соус охлажденным, причем охлаждать его желательно не более получаса.

Ингредиенты

Кальмар в масле - 100 г

Огурец - 0,5 шт.

Сметана - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 104 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.78
  • Ж: 6.88
  • У: 2.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из кальмаров - перед вами!


Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера.


Извлеките кусочки кальмаров из масла и нарежьте кубиками, добавьте к огурцу. Можно просто отварить замороженную тушку кальмара (белую) в течение 2-3 минут, очистить от прозрачных плевел и хорд внутри, остудить и нарезать кубиками. Имейте в виду, что тушки кальмара готовятся очень быстро - долго не варите!


Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Такой соус требует минимума специй и пряностей, поэтому остановитесь на них. Если очень хочется чего-нибудь еще добавить, то пусть это будет лимонный сок - 0,5 ч.л.


Пюрируйте все нарезки погружным блендером, получая однородную массу.


Выложите соус из кальмаров и сметаны в пиалу или креманку, соусник и охладите примерно 30 минут в холодильнике. При подаче украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Соус из кальмаров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
интересно и заманчиво!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересненько)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, и вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Я бы его просто с хлебом, вжик-вжик) вкусняшка 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, с твоим хлебушком я бы все на свете съела бы
Нравится
(0)
ответить
Ооо, я бы попробовала)).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, с картошечкой вареной уходит на улет!
Нравится
(0)
ответить
Интересненько;)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта