E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКальмары
Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2 шт

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

221 ккал
0 (6)
73
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

149 ккал
0 (7)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмары можно использовать не только в салатах, из них получаются очень вкусные горячие блюда, которые можно использовать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда на ужин. Одним из примеров...

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке подготовьте заранее. Разморозьте полностью кальмаров. Только не в воде, а просто в комнате, в полиэтиленовом пакете. Лук, морковь очистите и сполосните....

Ингредиенты

Кальмар свежий - 500 г

Лук-шалот (или репчатый) - 150 г

Морковь - 150 г

Яблоко - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана (15-20%) - 200 г

Приправа "Итальянские травы" - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

130 ккал
0 (2)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

183 ккал
60 мин
2 (14)
92
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению ...

Ингредиенты

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

107 ккал
60 мин
0 (3)
62
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и ...

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Брокколи - 100 г

Приправа для риса - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

137 ккал
40 мин
0 (10)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты). Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте. Лук мелко нарежьте. Грибы почистите и также мелко ...

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

180 ккал
30 мин
0 (4)
32
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кальмаров в сметанном соусе с чесноком. Очень важно кальмаров правильно разморозить перед приготовлением. Для разморозки никогда не кладите кальмаров в воду, ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Для бланширования кальмаров:

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

134 ккал
25 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку. Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их просто разморозить. А вот ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки

86 ккал
25 мин
Сибирячка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта