E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на смальце

Рогалики на смальце

Румяные рогалики на смальце - вкус из детства, когда не было такого количества сливочного масла и маргарина, но всегда в наличии был свиной жир. На нем готовилась вся выпечка и получалась она всегда отменно!

Предлагаю вам попробовать самим и удивить своих родных таким десертом, добавив в качестве начинки ореховую крошку. Необязательно использовать именно ее, можно заменить густым вареньем или джемом, повидлом, нутеллой и т.д. - ориентируйтесь на ваши вкусы. Чтобы тесто отлично раскатывалось, его обязательно нужно поместить на 15-20 минут в морозилку. Жир загустеет и тесто с легкостью раскатается до нужной толщины.

По желанию готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой или просто подать к столу с напитками.

Ингредиенты

Смалец - 80 г

Сметана - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 300 г (и на раскатку)

Ореховая крошка - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 379 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.01
  • Ж: 18.55
  • У: 46.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рогаликов на смальце - перед вами!

Фото 1


Растопите смалец в микроволновке или на сковороде и перелейте в салатник, миску. Добавьте сахар и соль, дайте немного остыть.

Фото 2


Добавьте сметану любой жирности и вбейте куриное яйцо. Тщательно все взбейте.

Фото 3


Частями добавляйте пшеничную муку высшего сорта, замешивая пластичное тесто. Разрыхлитель добавлять не нужно!

Фото 4


Выложите тесто на тарелку или доску и поместите в морозилку на 15-20 минут. Дольше его там томить не нужно, иначе оно станет дубовым.

Фото 5


Извлеките тесто из морозильной камеры и разделите на части, раскатайте одну из них в круг, подпыляя стол мукой. Нарежьте на треугольные сегменты.

Фото 6


Выложите на двойной край 0,5-1 ч.л. ореховой крошки. Можно добавить к крошке немного сахара или ванильного сахара, молотой корицы и т.д. - это по желанию.

Фото 7


Затем прижмите два края вперед, закручивая начинку, и скатайте до тонкого края в виде рулетика. Таким образом сверните все заготовки. Край рогаликов должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпекании.

Фото 8


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките рогалики в течение 15 минут. Время выпечки зависит от их величины. Мелкие пропекутся быстрее, а крупные - чуть дольше. Выложите готовый десерт на тарелку и слегка остудите. При желании можно присыпать их сахарной пудрой.

Фото 9


Подайте румяные рогалики на смальце к столу с ароматным чаем, кофе.

Фото 10


Приятного вам!


Рогалики на смальце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть, просто чудо!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные !!!! И очень красивые!!! Люблю на смальце!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Они как семечки улетают)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, не то слово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы