Для того чтобы приготовить макароны с сыром чеддер, соберите все необходимые продукты из списка ингредиентов.
Готовить макароны с чеддером нужно одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности макарон соус тоже приготовился.
Поэтому на одну конфорку поставьте кастрюлю с подсоленной водой и после закипания засыпьте в неё макароны, варите их до состояния аль-денте. По времени варки ориентируйтесь на рекомендации производителя.
Я варила макароны пружинки, и они приготовились до состояния аль-денте за 5 минут. Кстати, вы знаете, что этот вид пасты по-другому называется "челентани"? Да-да, в честь него! Про Адриано Челентано говорят, что он весь как на пружинах, вот в честь его энергичной походки эту пасту так и назвали.
Готовые макароны откиньте на сито.
Параллельно на вторую конфорку поставьте глубокую сковороду. Налейте в неё немного масла и положите нарезанный мелко зубчик чеснока. Прогрейте чеснок в горячем масле 2-3 секунды, чтобы он выпустил свой аромат.
Затем всыпьте муку и также прогрейте её в масле несколько секунд, помешивая.
Влейте постепенно сливки, размешивая соус до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
На небольшом огне проварите соус около 1 минуты, чтобы мука заварилась.
Сыр чеддер натрите на тёрке. Немного натёртого чеддера отложите для финальной сервировки.
А весь остальной чеддер добавьте в соус.
Интенсивно помешивая, проварите соус около 3-5 минут на тихом огне, чтобы весь сыр растворился, а соус стал густым и тягучим. Посолите соус по вкусу.
В готовый соус добавьте сваренные макароны.
Всё перемешайте и прогрейте около 1 минуты.
Макароны с соусом чеддер готовы! Переложите их на красивую тарелку, посыпьте отложенным сыром и поперчите из мельницы по вкусу.
Включите свой любимый фильм, устраивайтесь поудобнее на диване и приятного вам аппетита!