Продукты для приготовления «пончиков» из спагетти - перед вами!
Вскипятите в кастрюле или ковше воду, посолите ее и выложите спагетти, но не ломайте их. По мере отваривания они будут становиться мягче и сами будут опускаться в кипящую жидкость. Следите за тем, чтобы нагрев не был максимальным, иначе спагетти, торчащие из ковша, могут загореться! Отварите их примерно 8-10 минут и выключите нагрев.
Пока спагетти отвариваются, нарежьте ветчину или колбасу мелкими кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию на этой терке можно натереть и колбасу, если хотите совсем измельчить ее. Слейте отвар из спагетти и выложите в ковш нарезки. Аккуратно все перемешайте, добавив и приправу.
Формы для выпечки сбрызните растительным маслом и выложите в них массу. Постарайтесь ее слегка вмять в формы, чтобы пончики получились более плотными, а не пористыми внутри. По желанию сверху присыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут на среднем ярусе техники. Запекайте «пончики» из спагетти до румяности - больше не нужно, так как все продукты уже готовы. Затем аккуратно извлеките форму из духовки и дайте запеченным пончикам слегка остыть. Выложите их на доску или тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного вам!