E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами и сыром

Без мяса можно накормить семью полезной, очень сытной и вкусной едой. И это, конечно же, макароны, но с большим количеством овощей, залитых смесью яиц, молока и тертого сыра. Овощи берите любые по вкусу. Это относится и к макаронам.

Ингредиенты

Макароны - 170 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Капуста брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 10 г

Подсолнечное масло - для тушения

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Заливка:

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 6.04
  • У: 17.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с овощами и сыром в духовке.

Фото 1


Репчатый лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите до прозрачности лука.

Фото 2


Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. Баклажан помойте, очистите и нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью и луком.

Фото 3


Налейте несколько столовых ложек воды. Посолите и поперчите овощи. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите до полуготовности.

Фото 4


Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Фото 5


Перемешайте макароны с тушеными овощами.

Фото 6


Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте яйца, налейте молоко. Натрите сыр.

Фото 7


Перемешайте эти ингредиенты.

Фото 8


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите макароны с овощами. Залейте приготовленной смесью.

Фото 9


Вот так получается.

Фото 10


Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Фото 11


Запеканка из макарон с овощами и сыром готова.

Фото 12


Запеканка из макарон с овощами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Павел.
Так, стоп! А на каком этапе добавлять брокколи????
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Павел., брокколи добавляйте в шестом шаге. Их тушить не надо. Достаточно будет того, что они будут запекаться в духовке со всеми ингредиентами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы