Для приготовления макарон с колбасой в сливочном соусе соберите все необходимые продукты по списку.
Колбасу выбирайте на свой вкус. Мне нравится в этом рецепте полукопченая колбаса, но если в холодильнике скучает Докторская, то и она пойдёт в дело. Вы можете даже использовать несколько видов колбасы, так будет вкуснее и насыщеннее.
Пасту (макароны) также выбирайте на свое усмотрение. У меня сегодня вот такие симпатичные витки, которые называются кампанелле (campanelle), что переводится как "колокольчик".
У этой пасты есть и второе название - джильи (gigli), то есть "лилии". Хотя на лилии они мало похожи, скорее на каллы.
Для варки пасты, по традиции, вскипятите большое количество воды и добавьте соль. Всыпьте в кипящую воду пасту и варите согласно рекомендациям на упаковке. Я варила 8 минут.
Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то сварить ее нужно до полной готовности. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и заправьте одной столовой ложкой масла.
А пока варится паста, приготовьте колбасу в сливочном соусе.
Для начала нарежьте мелко лук и чеснок. Колбасу нарежьте на свое усмотрение. У меня колбаса маленького диаметра, и я нарезала ее полуколёсиками.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и слегка поджарьте лук и чеснок.
Затем добавьте нарезанную колбасу и поджарьте ее вместе с луком 2-3 минуты.
Сливки смешайте с мукой и влейте в сковороду.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу и проварите до загустения. Муку вы можете и не добавлять, но тогда рекомендую взять более жирные сливки.
Макароны сварились и ждут своего часа. Соус тоже готов. Осталось собрать всё в одной тарелке. Выложите в тарелку готовые макароны, полейте щедро сливочным соусом с колбасой и посыпьте натертым сыром.
Но если вам удобнее и привычнее готовить всё в одной сковороде, то вы можете выложить макароны в готовый соус, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. Только для этого варианта вам нужно будет сварить макароны аль-денте.
Макароны с колбасой в сливочном соусе получились очень вкусными! Приятного аппетита!