Вы вольны добавлять сыр любого сорта, копченый или соленый, свежий бекон. Если ваши родные не против лука, то вместе с беконом допустимо поджарить и его, а также мелко нарезанный чеснок.
В весеннее время настоятельно рекомендую подавать вермишель с зеленым луком - аромат блюда от такой зелени только усилится! Вы можете использовать вермишель, оставшуюся с утра или с вечера - в таком обрамлении продуктов она заиграет новыми вкусовыми красками.
Продукты для приготовления вермишели с беконом, сыром и сливками - перед вами!
Бекон нарежьте брусочками или кубиками и поджарьте на сковороде примерно 3-5 минут без добавления растительного масла. Сам бекон жирный и выделит жир при нагревании.
Влейте сливки и проварите все примерно 2-3 минуты, до закипания сливок.
Отварите вермишель в подсоленной воде примерно 8-10 минут, а затем воду слейте.
Выложите отваренную вермишель в сливочный соус. Поперчите и добавьте другие специи по вашему вкусу.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на умеренном нагреве, чтобы вермишель впитала в себя сливочный соус.
Ваше блюдо полностью готово. Вермишель получилась сочной, слегка жидковатой. Если оставите ее под крышкой на 10 минут, то блюдо станет более густым, плотным.
Выложите вермишель с беконом, сыром и сливками на тарелки и подайте к столу теплой, созывая всех родных.
Приятного вам!