Для приготовления лингвини карбонара соберите необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. Сливки выбирайте наиболее жирные. Я беру жирностью 33%.
Пасту лингвини отварите согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не переваренной. Затем откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте 3-4 минуты, чтобы он начал слегка поджариваться. Подсушите его.
В отдельной миске соедините яичный желток и сливки. Смешайте.
Добавьте тёртый пармезан.
Готовую пасту выложите в сковороду к бекону. Перемешайте и всё вместе прогрейте.
Залейте получившимся сливочным соусом. Помешивая, подержите на огне еще пару минут, чтобы паста полностью покрылась соусом и сыр успел расплавиться. По вкусу добавьте соль и специи. По желанию для аромата можно добавить чеснок.
Лингвини карбонара готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!