Подготовим все необходимое для приготовления фетучини с лисичками.
Лисички помоем и зальем кипятком, оставим на 5-7 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь. Воду сливаем, даем стечь лишней воде и нарезаем лисички.
Лук и чеснок очистим от кожицы. Лук нарезаем мелко, чеснок - крупно.
Ставим воду для варки фетучини. Варим в подсоленной воде, готовим фетучини "Аль-Денте", на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем сначала чеснок. Чеснок потом убираем.
Затем добавляем лисички, готовим 2 минуты.
Далее добавляем лук, готовим еще 5-7 минут. Солим и перчим по своему вкусу.
Сливки соединяем с крахмалом (можно взять муку), перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем к грибам сливки, помешиваем, сливочный соус должен загустеть, но не должен быть слишком густым. Если соус густой - добавьте пару ложек отвара из макарон, который остался.
Добавляем отваренные фетучини в горячий соус, готовим еще 2-3 минуты.
Подаем фетучини с лисичками сразу в горячем виде. Перед подачей посыпать сыром.
Выкладываем фетучини с лисичками на тарелку, поливаем сверху соусом, посыпаем натертым сыром. Готовое блюдо можно посыпать сухим или свежим базиликом.