E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Запеченная груша (новогодний д

Запеченная груша (новогодний десерт)

Вкусный десерт из запеченной груши можно подать как на праздничный, так и на постный стол.

Ингредиенты

Груша - 2 шт.

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Яблочное пюре - 250 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.

  • 151 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 5.24
  • У: 24.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления новогоднего десерта из запеченной груши. Для основы понадобятся овсяные хлопья и яблочное пюре. Если готового пюре нет, то запеките яблоки до мягкого состояния в духовке или микроволновке и пробейте блендером либо протрите через металлическое сито. Если готовите не постный вариант, кокосовое масло можно заменить на сливочное.


Кокосовое масло положите в сотейник.


Нагрейте на водяной бане до полного растворения.


Овсяные хлопья измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож до мелкой крошки. В миску насыпьте измельченные хлопья, какао-порошок и сахар.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растопленное кокосовое масло. Ещё раз перемешайте.


Добавьте яблочное пюре.


Тщательно перемешайте. Чтобы десерт получился более мягким, яблочного пюре следует положить побольше, чем указано в рецептуре.


Подходящие формочки смажьте растопленным кокосовым или другим растительным маслом и распределите овсяное тесто.


Груши очистите от кожуры и воткните в центр формы, в овсяное тесто.


Запекайте десерт в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. За время выпечки груша должна стать мягкой.


Десерт из запеченной груши готов. При подаче грушу можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, ягодным или фруктовым сиропом.


Если десерт не на постный стол, то можно полить сгущенным молоком, натуральным йогуртом. Приятного аппетита!


Запеченная груша (новогодний десерт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для десерта лучше выбирать не слишком твердые груши.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Чудесный десерт 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)

Постные котлеты из щуки

Чиабатта с ветчиной

Тарталетки с индейкой

Рогалики на смальце

Бутерброд «Змейка»

Кальмары в чесночном соусе

Камдича с мясом

Макароны с сыром чеддер
Мобильная версия сайта