Соберите продукты для приготовления новогоднего десерта из запеченной груши. Для основы понадобятся овсяные хлопья и яблочное пюре. Если готового пюре нет, то запеките яблоки до мягкого состояния в духовке или микроволновке и пробейте блендером либо протрите через металлическое сито. Если готовите не постный вариант, кокосовое масло можно заменить на сливочное.
Кокосовое масло положите в сотейник.
Нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Овсяные хлопья измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож до мелкой крошки. В миску насыпьте измельченные хлопья, какао-порошок и сахар.
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растопленное кокосовое масло. Ещё раз перемешайте.
Добавьте яблочное пюре.
Тщательно перемешайте. Чтобы десерт получился более мягким, яблочного пюре следует положить побольше, чем указано в рецептуре.
Подходящие формочки смажьте растопленным кокосовым или другим растительным маслом и распределите овсяное тесто.
Груши очистите от кожуры и воткните в центр формы, в овсяное тесто.
Запекайте десерт в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. За время выпечки груша должна стать мягкой.
Десерт из запеченной груши готов. При подаче грушу можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, ягодным или фруктовым сиропом.
Если десерт не на постный стол, то можно полить сгущенным молоком, натуральным йогуртом. Приятного аппетита!