Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет? Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном тесте. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой или просто посыпать сахарком. А какое прекрасное угощение к чаю! И очень красиво!
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать небольшие и сладкие. Одно яблоко - одна порция.
Тесто оставляем размораживать. А тем временем занимаемся подготовкой яблок. Для начала их очищаем от кожуры.
Удаляем сердцевину.
Наполняем клюквой или изюмом.
Тесто слегка раскатываем.
Прикладываем десертную тарелку и тесто обрезаем по контуру.
На середину ставим яблоко, посыпаем сахаром.
Собираем края теста и защипываем как юбочку. Руками прижимаем получившийся мешочек к яблоку, что бы оно плотнее прилегло.
Из обрезков теста вырезаем листики и накрываем ними отверстие сверху.
Надо постараться все хорошо скрепить, что бы во время выпекания, слойки не распались.
Яблоки выкладываем на противень и обмазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 210 С до золотистой корочки, у меня на это ушло 20 мин.
При подаче, яблоки запеченные в тесте, хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!