E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с семгой и творож

Блинный торт с семгой и творожным сыром

Хотите поразить гостей или порадовать близких на праздник? Тогда наберитесь терпения и приготовьте блинный торт с красной рыбой и творожным сыром. Несмотря на то, что поначалу этот торт кажется сложным в исполнении, когда возьмётесь за дело - сложностей будет не больше, чем с фаршированными блинами.

Приготовить сам торт можно накануне - он вполне простоит ночь в холодильнике, а вот украшать его нужно непосредственно перед подачей.

Этот вариант торта небольшой, на 3-4 человек по одному кусочку. Но если вы будете готовить его на праздничный стол, то у вас наверняка будут и другие закуски, так что такого миниатюрного тортика вам вполне хватит и на компанию побольше.

Сильно большой торт делать не рекомендую, потому что долго он не хранится, его нужно съесть либо в день приготовления, либо максимум на следующий день. Поэтому для выпечки блинов выбирайте сковороду маленького диаметра, чтобы торт получился небольшим. Так его будет проще собирать. Да и смотрится миниатюрный торт поизящней.

Ингредиенты

Блины:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл

Мука - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - 5 г

Начинка и украшение:

Семга слабосоленая - 200 г

Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г

Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

  • 181 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.52
  • Ж: 8.71
  • У: 15.26

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинного торта с семгой и творожным сыром.


Первым делом нужно испечь блины и остудить их. Подготовьте все продукты для блинов. В тесто для блинов рекомендую добавить зелень, подходящую к слабосоленой семге - укроп или зеленый лук. Так ваши блины будут намного вкуснее и сам торт не будет пресным.


В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и влейте половину молока. Размешивайте венчиком тесто, чтобы не было комков. Оно должно стать однородным, как густая сметана.


После чего постепенно вливайте вторую часть молока порциями, постоянно размешивая тесто до однородности.


Добавьте нарубленный укроп и масло.


Размешайте всё хорошенько и оставьте тесто на 10-15 минут. Если будет густовато, то добавьте еще чуточку молока или воды (около 50 мл).


Я выпекала блины на сковороде диаметром 18 см. Вам рекомендую также выбрать сковороду маленького диаметра.


Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом перед первым блином. Далее наливайте тесто тонким слоем (около 1/3 или 1/4 половника). Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься и выпекайте на среднем огне блинчики с двух сторон.


У меня вышло 15 блинов диаметром 18 см. Готовые блинчики полностью остудите до комнатной температуры.


А теперь займёмся начинкой. Основные продукты для начинки - это слабосоленая красная рыба и творожный сыр.


У меня рыба - семга, а сыр - рикотта. Но тут возможны варианты замен рыбы на форель, кету или даже горбушу (в бюджетном варианте). С сыром также возможны вариации - можно использовать любой творожный или сливочный сыр типа маскарпоне, Филадельфии и аналогичных. Есть в продаже творожные сыры с зеленью - они тоже отлично подойдут.


Для декора я использовала зелень (салатные листья, укроп, петрушку и перья зеленого лука).


От куска семги отрежьте несколько тонких ломтиков на украшение, а остальную семгу нарежьте мелким кубиком. Если не планируете украшать верх торта семгой, то режьте кубиком всю рыбу.


Рикотту сложите в кондитерский мешок, отрежьте кончик.


Сборку торта лучше делать на плоской тарелке. Выкладывайте блинчик на центр тарелки, а на него нанесите немного рикотты и хаотично раскидайте кубики семги.


Исходя из количества блинов, примерно прикиньте, сколько рыбы нужно на один слой.


Рисунок нанесения творожного сыра роли не играет. Я делала спиралькой, но можно и сеточкой.


Рыбу кладите не на каждый слой, а через один. То есть на один блин кладёте и сыр, и семгу, на следующий - только сыр. Так торт получается более ровным.


Складывайте блинчики таким образом, пока не выложите все.


Кстати, еще маленький секрет: укладывая блинчики, чередуйте в каждом слое какой стороной вы их кладёте. Один блин кладите верхней стороной наверх, другой слой - блин кладите нижней стороной наверх. Так ваш торт будет более плоским и края блинов не будут, как грустная улыбка свешиваться вниз. И каждый слой перед нанесением начинки слегка похлопывайте или придавливайте ладонью либо кухонной лопаткой, чтобы уплотнить торт. Сильно не давите, а то начинка полезет с боков.


На мой взгляд, блинный торт с красной рыбой и творожным сыром не нуждается ни в какой пропитке, его можно подавать сразу на стол после сборки. Но если вдруг вы готовитесь к празднику с вечера, то этот торт вполне переживёт ночь в холодильнике (только затяните тарелку плёнкой, чтобы торт не засох).


Украшать блинный торт нужно перед подачей. Украшение делайте на свой вкус.


Можно полностью покрыть верх и бока торта творожным сыром (тогда вам потребуется еще примерно 200 г сыра на декор дополнительно).


Можно украсить красной икрой и перепелиными яйцами, креветками, лимоном - чем хотите.


Я же украсила верх остатками творожного сыра, розочками из предварительно отложенных ломтиков семги и зеленью. Бока оставила "голыми" - на мой взгляд, в блинных тортах так и должно быть.


Блинный торт с семгой и творожным сыром готов. Он явно будет королём стола!


Ну что, режем? Первый кусочек - почётному гостю!


Блинный торт с семгой и творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, спасибо за доверие! Рада, что тортик вам приглянулся!
Нравится
(1)
ответить
Торт шикарный! Только диву даюсь: у кого-то рука поднимается ставит низкий бал за такой шедевр. Да ладно, это ерунда. Удачи!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, благодарю за такую высокую оценку!

Ну а про низкие баллы... Может человек промахнулся? Или настроение плохое было... Люди разные )))  Я стараюсь не зацикливаться на этом.
Нравится
(2)
ответить
Супер! Какой тортик аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Разрез шикарен! Тортик просто отпад! 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за Ваши ваши восторги! Мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта