Соберите ингредиенты для приготовления римского пирога из блинов со сгущенкой и грецкими орехами.
Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и немного взбейте.
Налейте молоко и перемешайте с яйцами, солью и сахаром.
Сливочное масло растопите и налейте в тесто.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером.
Должно получиться достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Дайте ему постоять 10 минут и перемешайте. За это время мука впитает влагу и тесто станет более густым.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо накалите. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду половину половника теста, и вращая сковороду, распределите тесто по ней ровным слоем. Диаметр моей сковороды - 18 сантиметров.
Испеките 12-16 блинчиков.
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде. Затем измельчите любым доступным способом в крошку.
Каждый блинчик смажьте сгущенкой и посыпьте грецкими орехами.
Выкладывайте блины друг на друга, смазывая сгущенкой и посыпая орехами. Дайте пирогу пропитаться 2-3 часа.
Римский пирог готов. Украсьте и подавайте к столу.