Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего торта из блинов на кефире.
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир любой жирности и холодную воду. Воду добавлять обязательно, иначе блины на кефире получатся плотными. Взбейте еще раз.
Аккуратно вмешайте в тесто пшеничную муку высшего сорта и потом влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 10-15 минут для активации клейковины - блинчики не будут рваться при переворачивании.
Затем прогрейте блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте порцию теста и испеките блин до румяности примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все блины и остудите их.
Перемешайте сметану любой жирности в глубокой миске с сахарным песком. Можно добавить загуститель для сметаны или для сливок - крем станет гуще.
На тарелку выложите два блина и смажьте верхний сметанным кремом. Далее выкладывайте по одному блину и смазывайте его.
Готовый собранный торт отправьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Блинный торт с кремом (из блинов на кефире) готов. При подаче украсьте фруктами или ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного вам!