Соберите указанные ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта с маскарпоне и сливками. Яйца я взяла С0 категории, мука - высший сорт.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и соду.
Добавьте к сухим ингредиентам разбитые яйца, молоко (я взяла молоко из холодильника) и растительное масло. Тщательно всё перемешайте венчиком.
Влейте уксус и перемешайте. Отставьте миску в сторону до прекращения реакции от уксуса с содой.
Тесто получается густым, не как на тонкие блинчики.
Сковороду для жарки блинов разогрейте на сильном огне. Перед первым блином сковороду можно смазать растительным маслом, затем этого делать уже не нужно.
Выпекайте блины с каждой стороны - с одной около минуты, перевернув - ещё 10-15 секунд. Следите, чтобы блины не пригорали.
Из этого количества теста у меня получилось 9 блинов, диаметр сковороды - 20 см. В торт ушли 8 блинов.
Для приготовления крема сливки и маскарпоне должны быть из холодильника.
В глубокой миске смешайте миксером маскарпоне и сахарную пудру (с ванилином, если используете).
Добавьте сливки и взбивайте до однородного состояния, но не долго.
Для сборки торта я использовала разъёмное кольцо и ацетатную плёнку, но можно просто собрать на тарелке. Блины по желанию можно обрезать.
Визуально разделите крем на все блины, у меня выходило около 2 ст.л. на каждый блин.
Выкладывайте блин на тарелку, смазывайте его кремом, затем накрывайте следующим, и так далее, пока не закончатся блины и крем. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Охлаждённый шоколадный блинный торт с маскарпоне освободите от плёнки и кольца, по желанию украсьте шоколадом, какао.
Подавайте торт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!