E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт с маск

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Предлагаю приготовить к ближайшему семейному чаепитию или праздничному столу простой, но очень вкусный блинный торт. Его неоспоримым преимуществом является то, что торт можно приготовить без духовки.

Шоколадный торт из блинов с маскарпоне и сливками несомненно украсит стол на масленицу и понравится любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 130 г

Какао - 30 г

Молоко - 270 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Растительное масло - 50 г

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - по желанию

Диаметр моей сковороды - 20 см
  • 307 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 4.35
  • Ж: 21.39
  • У: 24.69

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для приготовления шоколадного блинного торта с маскарпоне и сливками. Яйца я взяла С0 категории, мука - высший сорт.


В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и соду.


Добавьте к сухим ингредиентам разбитые яйца, молоко (я взяла молоко из холодильника) и растительное масло. Тщательно всё перемешайте венчиком.


Влейте уксус и перемешайте. Отставьте миску в сторону до прекращения реакции от уксуса с содой.


Тесто получается густым, не как на тонкие блинчики.


Сковороду для жарки блинов разогрейте на сильном огне. Перед первым блином сковороду можно смазать растительным маслом, затем этого делать уже не нужно.


Выпекайте блины с каждой стороны - с одной около минуты, перевернув - ещё 10-15 секунд. Следите, чтобы блины не пригорали.


Из этого количества теста у меня получилось 9 блинов, диаметр сковороды - 20 см. В торт ушли 8 блинов.


Для приготовления крема сливки и маскарпоне должны быть из холодильника.


В глубокой миске смешайте миксером маскарпоне и сахарную пудру (с ванилином, если используете).


Добавьте сливки и взбивайте до однородного состояния, но не долго.


Для сборки торта я использовала разъёмное кольцо и ацетатную плёнку, но можно просто собрать на тарелке. Блины по желанию можно обрезать.


Визуально разделите крем на все блины, у меня выходило около 2 ст.л. на каждый блин.


Выкладывайте блин на тарелку, смазывайте его кремом, затем накрывайте следующим, и так далее, пока не закончатся блины и крем. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 3 часа.


Охлаждённый шоколадный блинный торт с маскарпоне освободите от плёнки и кольца, по желанию украсьте шоколадом, какао.


Подавайте торт к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Шоколадный блинный торт с маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта