E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей

Вкусный, ароматный слоеный пирог из блинов и кусочков курицы. Весьма похож на курник, только начинки - всего один вид, и дырочки сверху нет.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца для теста - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Филе куриного бедра - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Яйцо для начинки - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Стакан = 220 мл
Диаметр сковороды - 24 сантиметра
  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для блинного пирога с курицей.


Помойте курицу. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, посолите и варите курицу около 30 минут.


Пока варится курица, займемся блинами.


Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала, обжарьте блины с двух сторон до румяности.


Должно получиться около 12-15 блинчиков.


На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до румяности.


Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки, выложите в миску.


Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо, перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.


Форму для запекания застелите блинами так, как показано на фото.


Начинку из курицы разделите на 3 части, первую часть выложите ровным слоем на блины.


На начинку выложите блин.


Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином и выложите оставшуюся начинку.


Поднимите края блинов к центру, накройте еще одним блином и фольгой. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 20-25.


Не вынимая из формы, полностью остудите блинный пирог с курицей. Затем накройте доской или блюдом, переверните, нарежьте на порционные куски, и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Блинный пирог с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта