E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с минтаем

Открытый пирог с минтаем

Минтая можно заменить хеком или другой морской относительно недорогой рыбой. Смешавшись с репчатым и зеленым луком, рыбный аромат становится значительно выразительнее, аппетитнее.

За счет добавления кукурузной муки в тесто корзинка открытого пирога получает яркий солнечный цвет, ломкость, мелкую зернистость и хруст.

Сыр в начинке должен быть плавкий, в большом количестве.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - около 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Минтай - 500 г

Сыр Бри - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Репчатый лук - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Диаметр формы - 26-28 см
  • 200 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для открытого пирога с минтаем и сыром Бри.


Тесто легко замесить руками, соединив все компоненты. Еще быстрее и проще — воспользоваться машинкой с насадкой нож. Сначала перемешайте 100-120 г пшеничной муки со всей кукурузной (100 г), растительным маслом, майонезом, солью, яйцом.


Соберите тесто в плотную однородную массу.


Затем подсыпайте понемногу пшеничную муку и разминайте довольно жирное, промасленное тесто — нужна пластичность.


Растяните тесто внутри формы, застеленной фольгой или пергаментом. Вилкой оставьте проколы.


Теперь наполнение пирога. Отделите филе минтая, измельчите с репчатым луком до фарша.


Прибавьте яйцо, горчицу, майонез, специи (соль, черный молотый перец). Еще раз прокрутите.


Рыбный фарш перемешайте с тертым сыром Бри или другим, а также с нарубленным кубиками зеленым луком.


Равномерно распределите рыбную начинку внутри корзинки, сверху набросьте лист фольги. Выпекайте открытый пирог с минтаем при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Если хотите подрумянить, обуглить, последние минут 10 держите без фольги сверху.


Остудив, разделите открытый пирог с минтаем на порционные куски.


Приятного аппетита!


Открытый пирог с минтаем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта