Для блинов с копченой рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Блинное тесто предлагаю простое - на воде и молоке. Рыба тут - кета и палтус холодного копчения. Творожный сыр подходит разный: простой, сливочный, крем чиз и т.д. Яйца для начинки нужно заранее сварить вкрутую. У меня были петрушка, укроп и перо лука, всё это отправила в начинку, но можно и что-то одно из этого. Микрозелень - тоже в тему.
Половину или треть молока нагрейте вместе с куском сливочного масла, чтобы оно расплавилось. Для блинного теста соедините и перемешайте яйца с солью, сахаром, остальным молоком и водой.
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
Затем влейте молоко со сливочным маслом. Перемешайте и оставьте минут на 20.
Для начинки соедините творожный сыр с тёртым яйцом.
Свежую зелень порубите.
Вмешайте зелень в творожно-яичную начинку.
Копченую рыбу нарежьте кубиком.
Испеките блины. Перед первым блином смажьте слегка сковороду растительным маслом и разогрейте её на огне выше среднего. Наливайте порцию блинного теста на подготовленную сковороду и дайте ей растечься. Жарьте блинчики с двух сторон.
Половину блинов уложите одной стороной вверх, а вторую - другой стороной вверх.
На каждый блин нужно намазать творожную начинку в количестве 1,5 ст.л. и добавить кусочки рыбы. Сверните блины с начинками конвертом или иначе по своему желанию.
С белой рыбой получились светлые пятнистые блины, а с красной рыбой - потемнее.
Мне блины с копченой рыбой понравились. Думаю ещё попробовать не только с кетой и палтусом холодного копчения, но и с какой-то другой рыбой, в том числе горячего копчения. Подскажите варианты!