E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с творогом и изюмом в

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Аппетитные, румяные десертные блинчики с хрустящей корочкой сверху и сочной творожной начинкой внутри! Вкуснейший завтрак выходного дня!

Ингредиенты

Блинчики:

Яйца (С0) - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 500-600 мл

Мука - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Яйцо (С0) - 1 шт.

Изюм - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ванилин - 1 г (по желанию)

У меня получилось 18 блинчиков
  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.36
  • Ж: 8.08
  • У: 19.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в духовке, для начала соберите все продукты для блинного теста.


В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и сахар. Соедините сухие ингредиенты ложкой или венчиком.


Вбейте в ёмкость яйца и начните постепенно вливать порциями молоко.


Тщательно размешивайте муку с яйцами и молоком, стараясь разбить все комочки. Удобно это делать деревянной ложкой с длинной ручкой или венчиком. Также для ускорения процесса можете воспользоваться обычным ручным миксером, соединяя все ингредиенты на малой скорости.


Таким образом, в два-три приёма введите всё молоко, и размешайте его с мукой.


В итоге вы должны получить льющееся однородное блинное тесто, похожее по консистенции на кефир.


Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше молока, чем указано в рецепте. Поскольку мука имеет разную влагоемкость, она впитывает разное количество жидкости. Ориентируйтесь на густоту теста. Если необходимо, то увеличьте норму молока.


Блинному тесту желательно дать постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более вязким. Это гарантия того, что блинчики будут удачными и не порвутся при переворачивании.


Выпекать блинчики можно на любой сковороде, к которой вы привыкли. Я неизменно пеку на чугунной сковороде, но можно также печь на антипригарной или алюминиевой.


В любом случае сковороду нужно нагреть на среднем огне (но не раскалить докрасна!). Слегка смазывайте сковороду маслом при помощи кисточки перед каждым блинчиком и наливайте на горячую сковороду примерно половину половника теста. Поворачивая сковороду, дайте тесту растечься по всей поверхности.


Выпекайте блинчик на первой стороне около 1 минуты (или чуть дольше). Как только блинчик слегка подрумянится снизу, переверните его, поддев лопаточкой.


На второй стороне также подрумяньте блинчик до нежного золотистого цвета. Старайтесь сильно не поджаривать блинчики, поскольку они будут ещё запекаться в духовке.


Таким образом испеките все блинчики. Внимательно следите за нагревом сковороды. Если нужно, то прибавляйте или убавляйте огонь, чтобы блинчики успевали пропечься и не подгорали.


Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой и накрывайте крышкой, так у них не будут подсыхать края.


Когда все блинчики испекутся, самое время подготовить ингредиенты для творожной начинки с изюмом.


В миску положите творог, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешайте творог с яйцом.


Я использую крупное яйцо и мне достаточно одного. Если ваши яйца мелкие, то вам понадобится 2 яйца. Также количество яиц можно увеличить, если творог довольно сухой.


Промойте на сите изюм и обдайте его кипятком. Слегка потрясите сито, чтобы стекла вся вода. Добавьте изюм к творогу.


Тщательно перемешайте творог с изюмом. Творожная начинка для блинчиков готова.


Начинаем фаршировать блинчики.


На тарелке или доске расстелите блинчик. Выложите на один край блинчика творожную начинку с изюмом (примерно 2 чайных ложки). Выкладывайте не горкой, а дорожкой, шириной примерно 2-3 см.


Теперь нужно блинчик свернуть рулетом. Но рулет должен быть не круглым, а плоским. Поэтому не заворачивайте блинчик роликом, а сворачивайте его, как бы складывая. Каждый оборот должен быть шириной примерно 2-3 см. После чего прижмите свёрнутый блинчик рукой, придавая ему плоскую форму. Так вам будет проще свернуть его потом в "розочку".


А теперь аккуратно, стараясь не натягивать блин (иначе он порвётся), сверните полученный рулет в "розочку", то есть ещё раз заверните его рулетиком, но уже поперёк.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите в форму полученные блинные "розочки". Сверху выложите оставшееся масло на каждый блинчик.


Разогрейте духовку до 180°С и отправьте блинчики с творогом и изюмом запекаться примерно на 15-20 минут.


Как только блинчики зарумянятся, они готовы! Вынимайте их из духовки и подавайте к столу горячими, со сметаной.


Поскольку такие блинчики вкусны горячими, то вы можете не запекать сразу все блинчики, а нафаршировать их, убрать в холодильник и запекать такое количество блинов, какое планируете съесть за один раз. Что я и сделала. У меня в общей сложности получилось 18 блинов с творогом и изюмом, и я их разделила на два захода.


Вкуснейший десерт на завтрак для самых близких и любимых! Приятного аппетита!


Блинчики с творогом и изюмом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мария
Красота и вкуснота
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие милашные!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, мерси!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта