Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинов с банановой начинкой.
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахар. Всё взбейте венчиком.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку.
Влейте одновременно и воду. Вода обычная - комнатной температуры.
Размешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.
Слегка смазав сковороду маслом, обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон. Огонь сделайте средний. Наливайте немного теста на хорошо разогретую сковороду, распределите так, чтобы получился круглый блинчик, наклоняя посуду в разные стороны. Жарьте 10-15 секунд, затем переверните и жарьте с обратной стороны еще секунд 10, до румяного цвета. Таким образом обжаривайте все блинчики.
Для начинки очистите спелые мягкие бананы, нарежьте их крупными кусочками и перемешайте с сахаром. Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Вилочкой слегка разомните бананы, чтобы получилась начинка для блинчиков. Пусть останутся небольшие кусочки - так будет вкуснее. Если сильно размять бананы, то начинка будет слишком жидкой. Поэтому следите за консистенцией.
На блинчики выложите по 1-1,5 ст.л. банановой начинки.
Сверните блинчики рулетом или конвертом. Готовые блины с банановой начинкой я дополнительно не обжаривала, так как после прожарки начинка в них станет более жидкой и немного растечется.
Десерт готов, сразу подавайте его к столу. Заварите чай или кофе.
Приятного вам аппетита!