Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые С2, то 3 штуки. Попробуйте по случаю оба варианта - для разнообразия на ровном месте.
Сода или разрыхлитель не понадобятся.
При таком количестве масла в тесто блинную сковороду смазывать не придется.
Соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте и слегка взбейте.
Влейте молоко. Видела рекомендации, что оно должно быть комнатной температуры, но я всякое вливала, вроде и не принципиально. Перемешайте. Добавьте муку всю сразу или порциями, желательно её просеять.
Перемешайте до однородного состояния. После чего влейте кипяток. При вливании кипятка постоянно перемешивайте!
Дайте блинному тесту постоять около 20 минут, затем вмешайте в него растительное масло. Тесто будет выглядеть жидким - так и должно быть.
Пеките блины обычным способом: на разогретую до подходящей температуры сковороду наливайте порцию жидкого теста, после подсыхания краёв переворачивайте блин, чтобы поджарить с другой стороны. Подходящая температура подбирается так, чтобы жидкое блинное тесто не кипело при наливании, а спокойно растекалось при покачивании сковороды. Все плиты разные: на моей новой Горенье устанавливаю 7 из 9, на прежней Ханзе варьировала 6-7 из 9, на одноконфорочной индукционной Китфорт пеку на 800-1000 из 1800 и т.д.
Блинчики «Три стакана» - вкусные и ажурные, они понравятся любителям очень тонких блинчиков.
Сметана, растопленное сливочное масло, сгущенка, варенье, джем, шоколадный сироп - всё подходит для подачи.