E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт со сливками и сгу

Блинный торт со сливками и сгущенкой

Если вы любитель блинов, то разнообразить свое меню можно вот таким блинным тортом со сливками и сгущенным молоком. Торт не стыдно подать к столу гостям или выпить с ним чаю в кругу домочадцев за завтраком, в тихой семейной обстановке. Блины можно выпечь по своему любимому и проверенному рецепту.

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Кипяток - 150 мл

Сода - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 400 г

Молоко сгущенное - 200 г (по вкусу)

Ванилин - щепотка


Шоколадная глазурь - для украшения

Получилось 16 блинов диаметром 20 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 15.05
  • У: 23.77

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для блинного торта со сливками и сгущенкой подготовьте все необходимое по списку. Сгущенное молоко выбирайте с натуральным составом, где есть только цельное молоко и сахар, иначе на растительных жирах крем может не взбиться.


Сделайте тесто для блинов. Разотрите яйцо с солью и сахаром. Влейте большую часть молока (2/3), размешайте. Добавьте муку с содой и сделайте густоватое тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Лучше всего смешивать тесто для блинов ручным венчиком.


Затем влейте остальное молоко и кипяток, размешайте, чтобы густота теста вас устроила. В этот раз тесто я оставила гуще, чем обычно. Добавьте растительное масло и снова хорошенько размешайте. Оставьте тесто настояться минут на 10 и можно выпекать блинчики.


Для первого блина хорошенько нагрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его, чтобы получился блин. Обжарьте блин с двух сторон и повторите все манипуляции с тестом.


Готовые блины сложите стопкой.


Приготовьте крем. Для этого начните взбивать охлажденные сливки с ванилином.


Как только сливки начнут густеть, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать крем до мягких пиков. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Если нужно больше сладости, то количество сгущенного молока можно увеличить.


Каждый блин смажьте полученным кремом, укладывая их друг на друга.


Получится вот такой торт, крема хватило как раз на все блины. Украсить его можно по своему вкусу или оставить так. Я растопила готовую шоколадную глазурь и полила тортик произвольно. Желательно дать блинному торту со сливками и сгущенкой немного настояться и пропитаться. Получается очень нежное и вкусное сочетание. А если такой крем заморозить, то выйдет мороженое Пломбир.


Приятного аппетита!


Блинный торт со сливками и сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красивущий тортик!
Нравится
(0)
ответить
ЗдрастутИ, там какой-то шо-то там завтрак будет? Очень уж кусочек тортика нам умять хочется с кофеечком
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ага, он уже был, но тебе оставили, прилетай 
Нравится
(1)
ответить
Лана, не, у нас сча только автобусом или пешком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта