E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Сочные котлеты из щуки без сал

Сочные котлеты из щуки без сала

Такие пышные и сливочные рыбные котлеты полюбятся всей семье! Часто в рыбные котлеты для сочности добавляют свиное сало. Но если его в наличии нет или вам просто не нравится сало в котлетах, то есть другой способ сделать их нежнее и сочнее! Нужно просто добавить в котлетную массу натертый на мелкой терке плавленый сырок! В процессе приготовления он растает внутри котлет и они приобретут невероятную сочность!

Главное, чтобы плавленый сырок был без заменителя молочного жира, иначе вместо сливочности внутри котлет вы получите неприятные на вкус вкрапления, которые не растают даже после термической обработки.

Ингредиенты

Филе щуки - 500 г

Хлеб белый (или батон) - 150 г

Сливки 10% - 100 мл

Сырок плавленый - 80 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в сковороду) - 100 мл

  • 130 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.9
  • Ж: 3.64
  • У: 11.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить сочные котлеты из щуки без сала, соберите необходимые продукты по списку.


Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и хвост и разделайте на чистое филе без кожи и костей.


Оставшуюся голову, хвост и хребет можно пустить в дело и сварить уху.


Белый хлеб или батон замочите в сливках. Отжимать после замачивания не нужно, сливки тоже пойдут в фарш.


Филе щуки, лук и замоченный хлеб пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в блендере.


Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сырок, соль и приправу для рыбы. Сюда же добавьте сливки от замачивания хлеба, если они не все впитались в хлеб.


Сырок лучше именно натирать, а не измельчать в блендере. Так получается вкуснее, на мой взгляд.


Хорошенько вымесите котлетную массу лопаточкой или руками.


Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты. Размер котлет делайте на свое усмотрение, я всегда делаю котлеты среднего размера. Панировать их не нужно.


Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом.


Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем влейте воду, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности на тихом огне, примерно 10-15 минут.


Вкуснейшие сочные котлеты из щуки без сала готовы. Подавайте их к столу горячими с рисом или картофельным пюре.


Посмотрите, какие они нежные внутри!


Приятного аппетита!


Сочные котлеты из щуки без сала, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Беру себе на заметку. Щучьи котлетки очень люблю и без сала, а вот сырок добавить - это что-то новое, обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, рада, что вариант котлет приглянулся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта