Для того чтобы приготовить сочные котлеты из щуки без сала, соберите необходимые продукты по списку.
Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и хвост и разделайте на чистое филе без кожи и костей.
Оставшуюся голову, хвост и хребет можно пустить в дело и сварить уху.
Белый хлеб или батон замочите в сливках. Отжимать после замачивания не нужно, сливки тоже пойдут в фарш.
Филе щуки, лук и замоченный хлеб пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в блендере.
Добавьте натертый на мелкой терке плавленый сырок, соль и приправу для рыбы. Сюда же добавьте сливки от замачивания хлеба, если они не все впитались в хлеб.
Сырок лучше именно натирать, а не измельчать в блендере. Так получается вкуснее, на мой взгляд.
Хорошенько вымесите котлетную массу лопаточкой или руками.
Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты. Размер котлет делайте на свое усмотрение, я всегда делаю котлеты среднего размера. Панировать их не нужно.
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем влейте воду, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности на тихом огне, примерно 10-15 минут.
Вкуснейшие сочные котлеты из щуки без сала готовы. Подавайте их к столу горячими с рисом или картофельным пюре.
Посмотрите, какие они нежные внутри!
Приятного аппетита!