Соберите всё необходимое для приготовления щуки под маринадом из лука и моркови.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и помойте под проточной водой.
Лук и морковь очистите и сполосните.
У щуки удалите голову и хвост. С хребта снимите два пласта филе. Из филе постарайтесь максимально удалить косточки.
Нарежьте филе щуки на порционные куски, посолите их по вкусу. На это количество филе (500 г) нужно примерно половину чайной ложки соли. Кусочки филе щуки обваляйте в муке.
Разогрейте в сковороде 3 ст.л. масла и обжарьте на среднем огне щуку до готовности с двух сторон.
Обжаренные кусочки щуки снимите со сковороды, добавьте в сковороду еще масла, и всыпьте лук с морковью. Нарезка овощей - на свой вкус. Я режу лук полукольцами, а морковь натираю на корейской тёрке.
Обжаривайте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Слегка обжарьте томатную пасту с овощами, добавьте соль, сахар, черный перец и по желанию - уксус. Разведите маринад слегка водой и потушите около 10 минут на тихом огне.
Обжаренную щуку выложите на тарелку и сверху выложите маринад.
Уберите в холодильник на пару-тройку часов или на ночь, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Щука под маринадом из лука и моркови готова. Прошу к столу!
С Новым годом!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!